Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits
La finesse des cocos de Paimpol se prête à de multiples recettes. Comme on les trouve essentiellement à la fin de l'été je les cuisine également en salade.
Cet automne j'ai fait une belle réserve de cocos dans mon congélateur. Et c'est avec plaisir que j'ai peu ainsi concocté ce plat bien réconfortant en cette saison. Finalement les cèpes et le canard confit ont donné une note du sud ouest à ces haricots bretons, un mélange de régions bien agréable.
Pour 4 personnes
700 g de cocos de Paimpol
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
QS de cèpes séchés
8 manchons de canard confits
1 cuillère à soupe de graisse de canard
sel et poivre
Cuire les cocos de Paimpol dans un grand volume d'eau salée avec le laurier et le thym.
Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans la graisse de canard bien chaude puis réserver.
A la place faire dorer les manchons de canard puis réserver.
Remettre l'oignon dans la cocotte ajouter les cèpes puis les cocos de Paimpol, ajouter le jus des cèpes en le filtrant, les manchons et laisser mijoter 15 minutes.
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