Mix de grillades - marinade à l'estragon - Paysages du Nord
Pour un déjeuner ou un diner d'été, je vous propose une marinade à l'estragon pour parfumer vos grillades au barbecue ou à la plancha.
J'ai repéré cette marinade chez Corinnette du blog Ateliers de Corinnette. Sa parution tombée pile poil le jour où j'avais prévu un mix de grillades sans avoir vraiment d'idée pour l'assaisonnement.
J'ai un peu remanié la recette de Corinnette en ajoutant une pointe de miel qui vient adoucir le piquant de la moutarde et donner une belle couleur caramélisée à la grillade.
Pour 2 personnes
Pour la marinade
2 belles branches d'estragon bien frais
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de miel de fleurs liquide
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 baies
sel et poivre
Pour le mix de grillades
1 filet de poulet
1 rib de porc nature
1 contrefilet
Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel et l'estragon finement ciselé aux ciseaux.
Assaisonner de sel et de poivre et d'une pincée de 4 baies.
Couper le filet de poulet et le contrefilet en lanières, les embrocher sur des piques en bois.
Verser la marinade sur les 3 types de viande et laisser mariner au moins 2 heures.
Procéder à la cuisson soit à la braise d'un barbecue soit à la plancha en commençant par le rib puis quand il est à moitié cuit ajouter les aiguillettes de poulet et terminer par les aiguillettes de contrefilet juste 2 à 3 minutes de cuisson suffisent pour celles ci.
Pour ma part j'ai choisi de cuire le rib au four pendant 30 minutes et de cuire les aiguillettes à la plancha en 2 temps d'abord le poulet puis le bœuf.
Je les ai accompagnés de légumes rôtis dont je vous donnerai la recette demain.
Ma région Nord
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