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Les petits plats de Béa

Sauté de porc à l'estragon

16 Novembre 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauté de porc à l'estragon

Un bon petit plat qui mijote est toujours bien pratique au quotidien.

Moi j'en prépare souvent le mardi soir, il mijote durant la soirée et le lendemain Monsieur les petits plats n'a plus qu'à le mettre à réchauffer un peu avant mon retour du travail. Le mercredi est le seul jour de la semaine où je rentre pour le déjeuner puisque je ne travaille pas l'après midi. Du coup j'ai l'impression de me mettre les pieds sous la table, même si c'est moi qui ai préparé le repas la veille😄😉.

Celui ci permet de profiter encore de l'estragon du jardin avant les gelées.

Sauté de porc à l'estragon

Pour 2 à 3 personnes

400 g de sauté de porc

1 oignon

2 carottes

4 petites pommes de terre

150 g de champignons bruns 

15 cl de vin blanc

20 cl de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de curcuma

2 branches d'estragon

1 cuillère à soupe de matière grasse (graisse de canard pour moi)

sel et poivre

Sauté de porc à l'estragon

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper le sauté de porc en morceaux (plutôt petits)

Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.

Dans une cocotte en fonte, fondre la matière grasse et y faire dorer la viande et l'oignon.

Puis saupoudrer la farine, mélanger, mouiller avec le vin blanc.

Ajouter les carottes, l'estragon, le curcuma saler et poivrer et verser le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes.

Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 selon leur taille.

Ajouter les pommes de terre et les champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.

Servir bien chaud.

Sauté de porc à l'estragon
Sauté de porc à l'estragon
Sauté de porc à l'estragon

Commenter cet article

M
Rien ne vaut un mijoté bien parfumé ! Quel plaisir de voir une recette qui mette à l'honneur cette herbe un peu passée de mode. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Difficile de trouver de l'estragon, c'est dommage car j'aime beaucoup cette herbe. Ton plat est un délice. Bises
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B
Si tu as un jardin c'est une herbe aromatique vivace et même un peu envahissante.
S
"mettre les pieds sous la table"... une fois encore, expression populaire imagée et, qui rappelle !!...<br /> <br /> l'autre soir, spectacle à Calais avec notre fille qui prépare une belle table pour la soupe à l'oignon du retour... 'comme ça, on se sentira attendus" dit-elle... 😉<br /> <br /> très appétissant votre... 'rata' 😍
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B
Pas encore eu l'idée de mettre la table pour arriver comme au restaurant en rentrant je retiens. belle soirée
V
C'est bien vrai que les plats mijotés sont bien réconfortants et si bons, surtout réchauffés. Je comprends que tu aies apprécié te mettre les pieds sous la table, surtout qu'il doit développer de belles odeurs ce sauté de porc !<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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L
Voilà un plat qui est très parfumée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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T
un plat bien parfumé<br /> bonne journée
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E
J'aime beaucoup ces plats qui mijotent et qui sont encore meilleurs réchauffés, je me serai régalée.<br /> Bisous
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D
J'aime beaucoup l'estragon, cela doit être un vrai délice<br /> bISES
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C
Un bon plat mijoté de saison réconfortant, je note l idée…<br /> Bonne journée
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B
Oui il est bien agréable bonne journée
C
très drôle l'impression de se mettre les pieds sous la table alors que tu as cuisiné<br /> un bon plat mijoté pour moi c'est le dimanche matin <br /> Bonne journée à toi
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B
😉 Bonne journée
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