Sauté de porc à l'estragon
Un bon petit plat qui mijote est toujours bien pratique au quotidien.
Moi j'en prépare souvent le mardi soir, il mijote durant la soirée et le lendemain Monsieur les petits plats n'a plus qu'à le mettre à réchauffer un peu avant mon retour du travail. Le mercredi est le seul jour de la semaine où je rentre pour le déjeuner puisque je ne travaille pas l'après midi. Du coup j'ai l'impression de me mettre les pieds sous la table, même si c'est moi qui ai préparé le repas la veille😄😉.
Celui ci permet de profiter encore de l'estragon du jardin avant les gelées.
Pour 2 à 3 personnes
400 g de sauté de porc
1 oignon
2 carottes
4 petites pommes de terre
150 g de champignons bruns
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curcuma
2 branches d'estragon
1 cuillère à soupe de matière grasse (graisse de canard pour moi)
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper le sauté de porc en morceaux (plutôt petits)
Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.
Dans une cocotte en fonte, fondre la matière grasse et y faire dorer la viande et l'oignon.
Puis saupoudrer la farine, mélanger, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les carottes, l'estragon, le curcuma saler et poivrer et verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes.
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Ajouter les pommes de terre et les champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
Servir bien chaud.
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