Bouchée à la reine au boudin blanc
Avec l'approche des fêtes le boudin blanc revient dans ma cuisine. On peut l'utiliser de différentes manières : classique juste poêlé ou réchauffé au four mais également dans différentes blanquettes.
Cette fois ci je m'en suis servi pour garnir des feuilletés de bouchées à la reine.
Avec des champignons et une sauce crèmeuse relevée d'une pointe de kari gousse et parfumée à l'estragon c'est soit une entrée assez copieuse, soit un diner qui change et ravit les papilles.
Pour 2 personnes
2 croustades à bouchée à la reine
1 boudin blanc
1 échalote
5 champignons bruns
5 cl de vin blanc
1 pincée de kari gosse
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé (surgelé en cette saison)
sel et poivre
Peler et émincer l'échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Couper le boudin blanc en rondelles et chaque rondelle en 2.
Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter les champignons et laisser rissoler quelques minutes puis incorporer les morceaux de boudin blanc, déglacer au vin blanc, ajouter le kari gosse, saler et poivrer puis verser la crème et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Préchauffer le four à 200°c et y réchauffer les croustades pendant quelques minutes en surveillant pour éviter de les brûler. Puis les garnir de la préparation au boudin blanc.
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