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Les petits plats de Béa

Bouchée à la reine au boudin blanc

1 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bouchée à la reine au boudin blanc

Avec l'approche des fêtes le boudin blanc revient dans ma cuisine. On peut l'utiliser de différentes manières : classique juste poêlé ou réchauffé au four mais également dans différentes blanquettes.

Cette fois ci je m'en suis servi pour garnir des feuilletés de bouchées à la reine.

Avec des champignons et une sauce crèmeuse relevée d'une pointe de kari gousse et parfumée à l'estragon c'est soit une entrée assez copieuse,  soit un diner qui change et ravit les papilles.

Bouchée à la reine au boudin blanc

Pour 2 personnes

2 croustades à bouchée à la reine

1 boudin blanc

1 échalote

5 champignons bruns

5 cl de vin blanc

1 pincée de kari gosse

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe d'estragon ciselé (surgelé en cette saison)

sel et poivre

Bouchée à la reine au boudin blanc

Peler et émincer l'échalote.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Couper le boudin blanc en rondelles et chaque rondelle en 2.

Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter les champignons et laisser rissoler quelques minutes puis incorporer les morceaux de boudin blanc, déglacer au vin blanc, ajouter le kari gosse, saler et poivrer puis verser la crème et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.

Préchauffer le four à 200°c et y réchauffer les croustades pendant quelques minutes en surveillant pour éviter de les brûler. Puis les garnir de la préparation au boudin blanc.

Bouchée à la reine au boudin blanc
Bouchée à la reine au boudin blanc

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V
Pendant longtemps, très longtemps je n'ai plus cuisiné le boudin blanc, impossible d'en trouver de bonne qualité pour rivaliser avec celui de ma grand-mère. Heureusement j'ai enfin trouvé où m'approvisionner, ouf!<br /> Tu as eu une belle idée de parfumer tes bouchées avec le kari gosse, il va si bien au boudin blanc.<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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P
Une superbe assiette qui donne envie. Bises
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W
vbous avez dû vous régaler
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C
Le boudin comme la quenelle entrent souvent dans la composition des bouchées à la reine, pour mon plus grand plaisir. Ton assiette est très appétissante. Bises
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I
Jolie recette facile, gourmande pour nos tables de fêtes et qui montre qu'on peut se régaler à petit prix , moi, j'adore !
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C
Ton plat a l'air bien délicieux ! à tester... Belle soirée à toi. Bises
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I
Je craque totalement !
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J
Une délicieuse entrée de fête. Bises et bonne soirée
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D
Quelle bonne idée cela doit être un pur délice<br /> Bises
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L
on aime beaucoup les bouchées à la reine. Ta version au boudin blanc est une excellent idée pour les fêtes. <br /> Bonne soirée<br /> bises
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M
Original et bien festif ! Parfait pour commencer le mois de décembre ! <br /> Bonne soirée, bises.
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G
une superbe entrée j'adore le boudin<br /> très bon après-midi bisous
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L
Super idée cette version au boudin blanc<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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E
C'est une belle entrée pour les fêtes qui approchent .Bisous
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L
quelle est belle ta présentation ! un régal !<br /> merci ! bonne journée
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B
Merci bonne journée également
C
des bouchées que j'aime beaucoup, nous adorons le boudin blanc de volaille à la maison<br /> bonne journée
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C
C est une recette originale et festive, j aime beaucoup, je pense la réaliser prochainement <br /> Bonne journée
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B
Avec plaisir très bonne journée
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