Salade de carottes aux lupins
Je vous propose cette version originale de salade de carottes râpées. J'y ai ajouté des lupins qu'on a plutôt l'habitude de manger à l'apéritif, mélangées avec des olives.
Ici ce qui fait également la différence c'est cette vinaigrette parfumée de citron vert, huile de noisettes et d'estragon.
C'est frais, sain et parfumé, à servir en entrée ou pour accompagner des grillades ou des tranches de charcuterie.
Pour 2 personnes
4 à 5 carottes selon la taille
1 bol de lupins
1 citron (zeste et jus)
2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
2 pincées de cumin en poudre
6 brins de persil
1 branche d'estragon
1 poignée de noisettes
sel et poivre
Peler et râper les carottes.
Retirer la peau des grains de lupin.
Dans un bol émulsionner le jus du citron vert avec l'huile de noisettes et le cumin.
Ajouter le zeste du citron vert, saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, les lupins, les noisettes coupées en deux, le persil et l'estragon ciselés.
Verser la vinaigrette, mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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