Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord
Pour accompagner une grillade voici une salade parfaite.
Des légumes badigeonnés d'huile d'olive parfumée au romarin, posés sur une plaque font un petit tour au four puis refroidissent et sont aspergés de vinaigre balsamique.
Ils apportent du bonheur aux papilles et accompagnent parfaitement le mix de grillades que je vous ai proposé hier.
Ce plat peut être préparé la veille pour le lendemain. Ainsi le jour J il ne reste plus qu'à s'occuper de la viande.
Pour 2 personnes
1 courgette
1 grappe de tomate cerises
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
Un peu de vinaigre balsamique en spray
sel et poivre
Préchauffer le four à 200C.
Laver la courgette, retirer les extrémités, la couper en 2 puis couper des tranches épaisses dans la longueur des deux morceaux.
Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laver la grappe de tomates et la poser sur la plaque.
Poser les demis poivrons laver et épépiner.
Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le romarin finement coupé aux ciseaux.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes d'huile d'olive au romarin.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson si nécessaire.
Poser les courgettes et la grappe de tomates sur un plat de service, laisser refroidir.
Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.
Quand tous les légumes sont refroidir mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.
Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.
Pour finir
Les poivrons ainsi grillés au four puis assaisonnés d'huile d'olive, d'herbes aromatiques et/ou d'ail sont un régal, alors on peut profiter de la cuisson de ces légumes rôtis pour mettre un peu plus de poivrons sur le plat. Dans une boite hermétique ils se conserveront quelques jours et pourront vous régaler en entrée sur une tartine grillée ou pour accommoder un autre type de salade.
Ma région Nord
Paysages derrière chez mon fils
Commenter cet article