Petits moelleux au Pastador et aux framboises
Le Pastador je vous en ai déjà parlé. C'est cette pâte à tartiner au chocolat noir produite en Belgique et bien diffusée dans le Nord de la France et qui y faisait un tabac quand j'étais enfant avant l'arrivée du Nutella qui l'a détrônée. Absent longtemps des rayons de nos magasins il est de nouveau produit depuis quelques années. Rien à voir avec le Nutella, pas de saveurs de noisette, mais un bon gout de chocolat noir et pas d'huile de palme. A défaut il sera remplacé par une autre pâte à tartiner au chocolat noir on en trouve facilement maintenant.
(Vous trouverez à la fin de cet article, d'autres idées pour utiliser le Pastador)
Pour ces petits gâteaux juste 3 ingrédients et une préparation ultra rapide, alors pourquoi ne pas se faire plaisir.
Pour 4 personnes
2 oeufs
130 g de Pastador
120 g de framboises
(surgelées ça marche aussi d'autant que ça n'est pas la saison)
Préchauffer le four à 160°c.
Fouetter les œufs entiers pendant 7 à 8 minutes, ils vont tripler de volume et être mousseux.
Ramollir la pâte à tartiner quelques secondes au micro ondes pour qu'elle soit plus facile à manipuler.
Incorporer d'abord un tiers des œufs battus et mélanger assez vivement pour bien l'incorporer au chocolat.
Puis en deux fois ajouter le reste en mélangeant délicatement comme pour une mousse au chocolat en ayant des mouvements aériens de bas en haut.
Beurrer des petits moules, verser la pâte puis déposer des framboises.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Je les ai cuits 15 minutes mais 10 à 12 auraient suffi.
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