Crêpes au Pastador
Les cinquantenaires et plus de ma région connaissent le Pastador, il fait parti de nos souvenirs d'enfance. Ce chocolat à tartiner n'a rien à envier au Nutella des plus jeunes générations.
Bien chocolaté, 24 % de cacao, bien moins gras et surtout sans huile de palme il a pourtant du laisser la place aux autres pâtes à tartiner mais il est de nouveau produit en Belgique à partir de 2001 et diffusé en France depuis 2013. Quand on habite dans le nord de la France on le trouve en supermarché.
J'avais très envie de publier un billet sur ce produit et pour l'illustrer, voici une recette de crêpes que j'ai fait à la chandeleur mais si on cherche un pretexte pour les faire dans quelques jours c'est Mardi Gras.
Pour 8 crêpes
125 g de farine
30 cl de lait
30 g de beurre fondu
2 oeufs
1 bouchon de rhum
et bien sûr un pot de Pastador
Mettre la farine dans une jatte, incorporer les œufs un à un puis le lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu.
Avec cette pâte pas la peine d'attendre, on peut cuire tout de suite les crêpes.
Et il ne reste plus alors qu'à les tartiner de Pastador.
Commenter cet article