Roses des sables
Aujourd'hui je vous propose la friandise de mon enfance au moment de Noël.
C'est facile et très rapide à réaliser et avec peu d'ingrédients.
C'est chocolaté et croustillant et ça plait toujours.
Il existe de nombreuses recettes avec plus ou moins de beurre. Ceux ci ne contiennent pas trop de beurre et aucun sucre ajouté. Vous pourriez encore les préparer pour accompagner la tasse de café de fin de repas de fête.
Je vous souhaite un bon réveillon de Noël.
Pour une vingtaine de roses de sables (plus ou moins selon leur grosseur)
200 g de chocolat noir
100 g de corn flakes sans sucre
60 g de beurre
Fondre le chocolat et le beurre dans un récipient en verre au micro ondes.
Mélanger puis verser les corn flakes et mélanger délicatement et longuement pour bien enrober les pétales de corn flakes.
A l'aide de deux cuillères, façonner des petits tas que l'on pose sur une assiette garnie de papier cuisson.
Mettre au frais au moins 3 heures avant de les entreposer dans une boite métallique où elles se conserveront quelques jours entreposer au frigo.
Commenter cet article