Rillettes de hareng fumé
Depuis longtemps je collecte des recettes au fil de mes lectures. Maintenant elles filent plutôt dans mes favoris, mais auparavant, je prenais des notes ou je les imprimais. Bien souvent elles finissaient dans mon grand panier et je les oubliais.
Dernièrement j'ai amusé Monsieur en amenant ce fameux panier au salon et en passant ma soirée à y farfouiller tout en regardant la télé avec lui.
C'était à l'approche d'un long weed end et j'en ai ressorti des idées pour tous mes repas de cette fin de semaine là.
Je me suis aperçue que dans ce panier il y avait quelques recettes venant du blog , la cuisine de Doria, preuve que je la suis depuis longtemps.
Cette recette, elle l'a publiée en octobre 2013 et je ne l'avais pas encore réalisée parce que je l'avais oubliée. Pendant ce temps mes gouts n'ont pas changé car en la relisant elle m'a tout autant séduite. Il faut dire que cet été les tartinades sont à l'honneur pour mes apéros.
Doria a été plus courageuse que moi car elle a servi ces rillettes avec des blinis maison qui pour moi ont été remplacés par un bon pain "chia peps", à base de graines de chia et d'autres bonnes graines comme la courge, le lin et le tournesol.
Pour un bol de rillettes
100 g de filet de hareng fumé
100 g de St moret léger
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 petit morceau de citron confit
1 cuillère à café de câpres
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
2 pincées de 5 baies moulues
Hacher grossièrement le hareng.
Dans le bol du robot hacher ensemble le St Moret, la ciboulette. Le citron confit et les câpres.
Mélanger cette préparation avec le hareng et la crème. Assaisonner avec les 5 baies.
Verser dans un bol de service et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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