Rillettes d'omble chevalier à l'ail des ours
C'est une nouvelle tartinade, fraiche, parfumée et originale avec l'utilisation de ce poisson que j'aime particulièrement, sa chair est fine et délicate.
Lorsque j'ai préparé ce filet d'omble chevalier à la crème d'ail des ours j'avais prévu trop de poisson cuit juste au four. Enveloppé dans de l'aluminium, je les ai congelés et en ai ressorti un pour préparer ces rillettes.
Assaisonné délicatement à l'ail des ours c'est vraiment une très bonne utilisation. Ces rillettes sont parfumées et douces en même temps. Idéales pour donner un air de fêtes aux apéros ou pour réaliser des tartines gourmandes.
On peut remplacer l'omble chevalier par du filet de truite voire du saumon.
1 filet d'omble chevalier (environ 150g poids net cuit peau retirée)
15 feuilles d'ail des ours
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
1 petit suisse
2 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
S'il n'est pas déjà cuit, poser le filet d'omble chevalier sur une feuille de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et cuire dans le four à 200°c pendant 10 à 15 minutes. Le laisser refroidir.
Retirer la peau et effeuiller la chair du poisson.
Equeuter l'ail des ours puis hacher les feuilles le plus finement possible.
Dans un bol mélanger le poisson, l'ail des ours, le petit suisse, la crème, le jus de citron.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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