Filet de boeuf en croute au pesto de céleri
J'avais depuis longtemps envie de cuisiner un bon filet de bœuf en croute.
La confection du pesto de céleri qui le parfume a été le déclencheur. J'avais envie de le tester mais pas de l'associer à des pâtes comme on les fait souvent pour ce type de préparation.
Alors le rôti en croute s'est imposé dans mes envies.
Je vous propose cette recette aujourd'hui car elle pourrait être une bonne suggestion de repas de fêtes des mères si c'est à vous qu'en incombe la préparation et que vous êtes en manque d'idée.
Pour 6 personnes
1,200 k de rôti de bœuf dans le filet
1 pâte feuilletée
1 pot de pesto de feuilles de céleri
sel et poivre
1 jaune d'oeuf
On peut préparer le pesto la veille voir même 2 jours avant, il se conserve bien au frigo.
Pour sa confection cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients.(feuilles de céleri).
Préchauffer le four à 210°c.
Etaler la pâte feuilletée
Répartir un tiers du pesto de céleri au centre de la pâte feuilletée.
Déposer le filet de bœuf au centre, saler et poivrer.
Tartiner le rôti du reste de pesto.
Rabattre les côtés de la pâte et souder les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson en baissant la température à 180°c après les 10 premières minutes de cuisson.
Pour servir, couper le rôti en tranches avec un couteau électrique c'est plus facile.
Commenter cet article