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Les petits plats de Béa

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

20 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

J'avais depuis longtemps envie de cuisiner un bon filet de bœuf en croute.

La confection du pesto de céleri qui le parfume a été le déclencheur. J'avais envie de le tester mais pas de  l'associer à des pâtes comme on les fait souvent pour ce type de préparation.

Alors le rôti en croute s'est imposé dans mes envies.

Je vous propose cette recette aujourd'hui car elle pourrait être une bonne suggestion de repas de fêtes des mères si c'est à vous qu'en incombe la préparation et que vous êtes en manque d'idée.

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

Pour 6 personnes

1,200 k de rôti de bœuf dans le filet

1 pâte feuilletée

1 pot de pesto de feuilles de céleri

sel et poivre

1 jaune d'oeuf

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

On peut préparer le pesto la veille voir même 2 jours avant, il se conserve bien au frigo.

Pour sa confection cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients.(feuilles de céleri).

Préchauffer le four à 210°c.

Etaler la pâte feuilletée

Répartir un tiers du pesto de céleri au centre de la pâte feuilletée.

Déposer le filet de bœuf au centre, saler et poivrer.

Tartiner le rôti du reste de pesto.

Rabattre les côtés de la pâte et souder les bords.

Badigeonner de jaune d'oeuf

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson en baissant la température à 180°c après les 10 premières minutes de cuisson.

 

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri
Filet de boeuf en croute au pesto de céleri
Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

Pour servir, couper le rôti en tranches avec un couteau électrique c'est plus facile.

Filet de boeuf en croute au pesto de céleri

Commenter cet article

S
alors ça j'adore!!!!!! gros bisous
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I
Je craque autant pour le contenu que pour le contenant.
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M
Moi qui adore la viande rouge, je bave devant tes photos lol ! :D
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M
Magnifique ! J'adore le filet de bœuf en croute mais alors là, tu as parfaitement réussi la cuisson et ce pesto si original est une excellente idée !
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T
Ta pièce de viande est sublime et je ne parle même pas de cette superbe croûte feuilletée et parfumée au pesto de céleri! :)
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T
Je n'aime pas trop le rôti de beouf (pq avec la cuisson saignante plutôt que la viande en elle-même) mais force est de reconnaitre que ça donne bien envie !
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L
Ma belle fille est comme toi elle 'n'aime pas la viande saignant. Elle était là le jour où j'ai servi ce plat. Elle a pris le talon (la première tranche) du rôti et s'est régalée quand même. Parfois quand la cuisson n'est pas à son gout je chauffe une poêle et elle recuit un peu sa tranche. C'est vrai que chez nous elle est la seule à ne pas aimer la viande peu cuite.
N
J'adore ta recette, le bœuf en croûte c'est tellement bon!! le tien a l'air délicieux et cuit à la perfection!!
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L
c'est effectivement ainsi qu'on l'aime chez moi aussi, d'autre part comme c'est du filet, si il avait été plus cuit s'était tout gacher
G
Superbe cuisson de ton boeuf Béa, parfait pour moi!<br /> bon week-end<br /> Lova
Répondre
L
pour nous aussi Lova c'est ainsi qu'on l'aime il garde toute sa saveur et sa tendreté.
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