Poêlée d'artichauts poivrade, fèves et asperges vertes
Cette poêlée de légumes printaniers accompagne une viande grillée ou rôtie, chez moi elle a été l'alliée du beau filet de boeuf en croute que je vous ai proposé hier.
Pour 6 personnes
1 bouquet d'artichauts poivrade
1 botte d'asperges vertes
200 g de fèves écossées
1 oignon
2 gousses d'ail
3 branches de basilic
1/2 citron
sel et poivre
Pour obtenir quelques conseils pour parer les artichauts suivre ce lien.
Parer les artichauts, peler les asperges.
Cuire les fèves dans un volume d'eau salée pendant 5 minutes, les rincer sous l'eau froide puis retirer la membrane de chacun des grains.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive, y faire blondir sans coloration l'oignon émincé.
Poser les artichauts coupés en 4, mouiller d'un verre d'eau et laisser cuire 5 minutes à couvert.
Ajouter les asperges, les gousses d'ail finement coupées et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Saler et poivrer, incorporer les fèves, le basilic finement ciselé et laisser chauffer encore une ou deux minutes.
Pour finir,
J'aime les légumes légèrement cuits disons plutôt "al dente", à vous de vérifier la cuisson des artichauts et des asperges à l'aide de la pointe d'un couteau et continuer de cuire quelques minutes si vous préférez les avoir plus tendres.
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