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Les petits plats de Béa

Pesto aux feuilles de céleri

20 Mai 2017, 04:30am

Publié par Les petits plats de Béa

Pesto aux feuilles de céleri

Le céleri est peut être l'un des rares légumes le moins à mon goût.

Quand je l'ai vu cuisiné ainsi sur le blog de Gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut, je me suis laissée quand même tenter et je n'ai pas été déçue.

Ce pesto contient également de la courgette qui intervient essentiellement sur la texture,  la saveur du céleri l'emporte.

A mon avis c'est un pesto qui sert de base à d'autres recettes, c'est d'ailleurs ainsi que je l'ai utilisé à deux reprises, pour parfumer un filet de bœuf en croute dont je vous propose la recette aujourd'hui et en base de tarte aux légumes qui viendra plus tard sur mon blog.

Pesto aux feuilles de céleri

Pour un pot de pesto

100 g de courgettes

100 g de  feuilles de céleri

50 g de cerneaux de noix

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Pesto aux feuilles de céleri

Couper la courgette en cube avec la peau.

Mixer finement ensemble la courgette, les feuilles de céleri et les noix.

Ajouter l'huile, le sel et le poivre et mixer encore un peu pour bien mélanger tous les ingrédients.

Réserver dans un pot muni d'un couvercle.

Pesto aux feuilles de céleri

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C
Je n'aurais jamais pensé à faire du pesto avec les feuilles de céleri, mais en combinaison avec de la courgette et des noix, il doit être fantastique ! je suis très tentée... Belle journée à toi. Bises
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B
J'avoue avoir été bluffée alors que j'apprécie peu le céleri branche ce pesto c'est tout à fait différent
Z
Je note ta recette de pesto de céleri, bisous
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E
C'est très intéressant ce pesto !! Bisous
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M
merci pour cette idée lumineuse, je vais en préparer un pot et on va se régaler !
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I
Tu as bien fait de reparler de ce pesto sur ton plat de tagliatelles , j'aime beaucoup, ma mère faisait toujours une sauce tomate au céleri du jardin, en ce temps plus ancien on ne parlait pas de basilic, j'aime bien cette saveur
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D
C'est très original, et le résultat est génial. Miam !
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D
C'est un l'est très original. Merci pour la recette.<br /> Bisous, Doria
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N
Je suis comme toi, le céleri est un des légumes que j’aime le moins, pourtant je ne suis pas difficile! si ce pesto t'a convaincue, il marcherait peut-être avec moi alors ^^
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L
Et ben oui et depuis je suis même passée à une salade de côtes de céleri crues et qui l'eut cru je me suis aussi régalée. je la mettrai un de ces jours sur le blog.
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