Pesto aux feuilles de céleri
Le céleri est peut être l'un des rares légumes le moins à mon goût.
Quand je l'ai vu cuisiné ainsi sur le blog de Gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut, je me suis laissée quand même tenter et je n'ai pas été déçue.
Ce pesto contient également de la courgette qui intervient essentiellement sur la texture, la saveur du céleri l'emporte.
A mon avis c'est un pesto qui sert de base à d'autres recettes, c'est d'ailleurs ainsi que je l'ai utilisé à deux reprises, pour parfumer un filet de bœuf en croute dont je vous propose la recette aujourd'hui et en base de tarte aux légumes qui viendra plus tard sur mon blog.
Pour un pot de pesto
100 g de courgettes
100 g de feuilles de céleri
50 g de cerneaux de noix
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper la courgette en cube avec la peau.
Mixer finement ensemble la courgette, les feuilles de céleri et les noix.
Ajouter l'huile, le sel et le poivre et mixer encore un peu pour bien mélanger tous les ingrédients.
Réserver dans un pot muni d'un couvercle.
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