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Les petits plats de Béa

Sauce vierge au citron confit et pignons de pin

15 Avril 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Sauce vierge au citron confit et pignons de pin

La sauce vierge est une sauce toute simple à préparer. Elle sublime les ingrédients qu'elle accompagne.

Elle est parfaite pour mettre en valeur un poisson ou des légumes d'été.

On peut y apporter quelques variantes, en fonction de son utilisation, remplacer le citron confit par du citron frais, le basilic par de la ciboulette, laisser aller sa créativité. 

En cette saison j'ai opté pour des tomates cerises car ce sont les plus parfumées.

 

Sauce vierge au citron confit et pignons de pin

8 tomates cerises

1/4 de citron confit au sel

1 branche de basilic

1 cuillère à soupe de pignons de pin

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

 

Sauce vierge au citron confit et pignons de pin

Couper les tomates et le citron en tous petits morceaux puis les mettre dans un bol.

Verser l'huile d'olive, ajouter les pignons de pin, le basilic ciselé, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Mélanger et réserver au frais.

Sauce vierge au citron confit et pignons de pin
Sauce vierge au citron confit et pignons de pin

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C
C'est vrai que cette sauce est délicieuse. Avec ton turbot elle est parfaite ! Bises
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M
Mmmhh c'est vrai qu'avec un poisson ça doit être parfait! bisous!
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I
J'apprécie énormément la sauce vierge, tellement simple mais qui relève parfaitement le poisson. Il faudra que je teste avec des pignons.
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C
Comme Doria, cette sauce m'intéresse pour accompagner un poisson.<br /> Bon week-end de Pâques.<br /> Bises.
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D
Pour accompagner un poisson, cette sauce est intéressante au niveau de son goût !<br /> Bisous, Doria
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L
Tout à fait c'est justement le sujet de ma prochaine publication bon week-end Doria bisous
" target="_blank"> Recettes de cuisine