Sauce vierge au citron confit et pignons de pin
La sauce vierge est une sauce toute simple à préparer. Elle sublime les ingrédients qu'elle accompagne.
Elle est parfaite pour mettre en valeur un poisson ou des légumes d'été.
On peut y apporter quelques variantes, en fonction de son utilisation, remplacer le citron confit par du citron frais, le basilic par de la ciboulette, laisser aller sa créativité.
En cette saison j'ai opté pour des tomates cerises car ce sont les plus parfumées.
8 tomates cerises
1/4 de citron confit au sel
1 branche de basilic
1 cuillère à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Couper les tomates et le citron en tous petits morceaux puis les mettre dans un bol.
Verser l'huile d'olive, ajouter les pignons de pin, le basilic ciselé, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Mélanger et réserver au frais.
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