Turbot sauce vierge
A journée exceptionnelle, repas d'exception et pour sublimer ce superbe poisson, il ne faut pas forcément faire compliquer.
Pour cette assiette, juste des bons produits, un turbot bien frais et une sauce parfumée d'une bonne huile d'olive.
1 turbot
2 pincées de sel aux plantes Herbamare
Poivre du moulin
1 bol de sauce vierge au citron confit et aux pignons de pin recette ici
Préchauffer le four à 200°c.
Pour optimiser la cuisson du turbot il vaut mieux le cuire entier, les arêtes contribuent au cours de la cuisson à parfumer la chair de ce magnifique poisson.
Placer le turbot vider et nettoyer sur un plat allant au four.
Entailler le dessus pour commencer à libérer les flets sans les détacher complétement et saupoudrer de sel aromatisé et de poivre.
Refermer le poisson, verser un filet d'huile d'olive er enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Prélever les filets, les déposer dans les assiettes et disposer un peu de sauce vierge.
Servir sans attendre.
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