Velouté de carottes blanches
Je voulais étonner par la couleur de ce potage mais j'ai été la première surprise par la saveur de ce velouté.
Une véritable douceur, une saveur bien moins prononcée que celle des carottes traditionnelles ont fait dire à Monsieur les Petits Plats qui n'apprécie pas les carottes cuites que ce velouté est excellent.
1 oignon des Cévennes
3 à 4 carottes blanches
2 pommes de terre
1 cuillère de beurre
1 cuillère à soupe de gros sel
15 cl de crème de coco
1 poignée de noisettes
Persil
Peler l'oignon, l'émincer et le faire suer dans le beurre fondu.
Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter dans la casserole.
Les laisser s'imprénier du beurre pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.
Couvrir d'eau, ajouter le sel et laisser cuire 30 minutes.
Passer le potage au blender avec la crème de coco. Ajouter la quantité de liquide en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins liquide).
Concasser les noisettes.
Servir les assiettes et déposer quelques fragments de noisettes et quelques pelures de persil.
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