Velouté carottes blanches persil et pois chiches au cumin
J'aime m'amuser en cuisine et je me demandais qu'elle aurait la couleur de ce potage en mêlant des carottes blanches à du persil.
La réponse était évidente, le vert domine. J'y ai ajouté des pois chiches pour le rendre encore plus velouté et complet. Une pointe de cumin vient relever l'ensemble et tout ceci nous a bien régalé.
Pour une grande soupière
1 kilo de carottes blanches
1 oignon
300 g de pois chiches cuits
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1,5 l de bouillon
cumin
sel et poivre
Peler les carottes et l'oignon et les couper en petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout, y faire revenir les carottes et l'oignon sans coloration pendant 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et le persil grossièrement ciselé.
Mouiller avec le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement au blender en ajoutant un peu de cumin selon votre gout.
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