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Les petits plats de Béa

cake au citron vert et au mascarpone

7 Février 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

cake au citron vert et au mascarpone

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Zoé. Bien sûr comme toutes les petites filles elle aime les beaux gâteaux de princesse. L'année dernière son autre mamie lui a confectionné un joli gâteau de la reine de neige. Cette année son anniversaire sera  fêté en famille le week end prochain et elle aura la surprise d'un autre joli gâteau.

Donc pour marqué ce jour j'ai choisi de vous proposer un cake qu'elle a dévoré au retour de son cours de danse un mercredi après midi.

J'avais repéré cette recette chez cooking 4 you je n'ai pas résisté. J'ai commencé par mettre cette recette dan mes favoris sans rien dire.

Le problème c'est qu'à chaque fois que j'allais dans ma liste de favoris, il revenait à mon bon souvenir.

Maintenant que je l'ai gouté c'est ma mémoire gustative qui l'a enregistré et c'est sûr il nous régalera encore et encore.

Il était sur la table de la cuisine quand Zoé est rentrée de la danse et je ne me doutais pas  encore qu'elle l'aimerait tant que j'ai dû la freiner dans son élan et calmer sa gourmandise en lui proposant qu'en emmener quelques tranches pour sont petit déjeuner du lendemain.

cake au citron vert et au mascarpone

280 g de mascarpone

1 œuf entier + 3 jaunes

200 g de sucre

200 g de farine

1/2 sachet de levure alsacienne

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1 jus de citron vert et demi

le zeste de 2 citrons verts

30 g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

cake au citron vert et au mascarpone

Préchauffer le four à 180° c.

Dans le bol du robot muni du fouet, battre les jaunes et l'œuf entier avec le sucre.

Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter.

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et l'incorporer en fouettant.

Terminer par le zeste et le jus de citron vert.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Verser la préparation et cuire pendant 45 à 50 minutes.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler le cake.

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de citron vert pour le  glaçage.

Répartir sur le cake.

 

cake au citron vert et au mascarpone

Commenter cet article

D
J'ai pas testé encore les cakes avec un glaçage mais le tien me tente bien.
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A
Coucou Béa :) ! ça y est j'ai enfin pu te mettre à l'honneur ! j'ai piqué une photo de ta jolie réalisation.
Bisous
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B
Il est en effet très tentant !! A mon tour de le mettre dans mes favoris !!
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A
C'est une belle réalisation et je suis ravie qu'il ait plu à ta petite famille ! Merci pour ta confiance.
Bonne soirée et à bientôt :)
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C
J'en prendrai bien aussi quelques tranches pour mon petit déjeuner!!! Ta petite Zoé a bon goût c'est délicieux les desserts au citron! Bonne soirée!
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J
Il est vraiment très tentant et appétissant ce cake. Je n'ai jamais utilisé le mascarpone en pâtisserie, il va falloir que J'essaie. Bises et bonne soirée. Une petite gourmande ta Zoé.
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G
J'avais réalisé un cake citron jaune, mascarpone, je suis sûre que ta version au citron est une tuerie!
Bisous ma Béa
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S
c'est une merveille ce cake!!!! bisous
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C
Miam, je t'en piquerais bien une belle tranche !
Bises.
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G
Les cakes avec un bon glaçage sont mes préférés : j'adore ^^ !!!
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