Sauce tartare
Cette sauce tartare est bien différente de celle que l'on trouve en pot dans le commerce. Elle est bien plus riche en herbes et aromates et ainsi bien plus parfumée.
Je l'ai préparé pour une base de burger au poisson, mais elle sera parfaite pour une assiette de fish and chips. Elle reviendra donc sur ma table à cette occasion car depuis que ma fille a vécu quelques mois en Irlande pendant son cursus scolaire, les fish and chips sont parfois l'occasion de se régaler en famille.
Pour un gros bol de sauce il faut commencer par faire une mayonnaise,
il faut donc
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde
QS d'huile
sel et poivre
1 filet de vinaigre
Pour la sauce tartare,
il faut
1 bol de mayonnaise
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'estragon
1 ou 2 cuillères à soupe de câpres hachés grossièrement
2 à 3 cuillères à soupe de cornichons hachés grossièrement
sel, poivre, piment d'espelette
Mélanger toutes les herbes et aromates avec la mayonnaise.
J'ai choisi de proposer des quantités modulables de câpres et de cornichons car la recette initiale en contenait moins et quand j'ai gouté j'avais envie de plus de gout donc j'en ai ajouté.
A vous de choisir.
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