Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Mar

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #boulange, #brioche, #petit déjeuner, #gouter

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Une nouvelle recette gourmande de brioche roulée, l'avantage de cette présentation c'est qu'on a la possibilité de les garnir d'une multitude d'ingrédients différents et ainsi de créer de nouvelles recettes. On peut présenter ces brioches cuites ensemble dans un même plat long ou rond pour une forme différente, on peut comme pour cette recette choisir de les cuire individuellement.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Pour 6 brioches

Pour la pâte

500 g de farine T 55

76 g de sucre

20 g de levure du boulanger fraiche

150 g de beurre mou

175 g de lait

2 oeufs

1/2 c à café de sel

Pour la garniture

2 pommes coupées en dés

80 g de raisins secs

100 g de sucre glace

100 g de poudre de noisettes

50 g de pralin de noisettes

1 cuillère à soupe de sucre perlé

1 jaune d'oeuf

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Tiédir le lait.

Délayer la levure dans 50 g de lait et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Dans la cuve de la MAP, verser  dans cet ordre :  le lait, le beurre, le mélange farine sucre puis la levure.

Programmer le programme pate et laisser travailler la machine 1h30 puis laisser encore reposer la pâte 30 minutes sans débrancher la machine, la pâte va continuer de pousser.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Dans un bol mélanger les pommes, les raisins, la poudre et le pralin de noisettes, le sucre glace et les grains de sucre.

Etaler la pate en un rectangle de 30 X 60 cm et 3 à 5 mm d'épaisseur. Etaler la garniture sue la pâte en gardant les bords libres. Rouler en un boudin et tailler ce boudin en 6 parts de 5 cm.

Les déposer debout dans des moules à muffins ou dans des cercles et laisser reposer encore une heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner le dessus des brioches avec le  jaune d'œuf battu et délayer avec une cuillère à soupe d'eau.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Démouler chaud, sinon ils risquent de coller au fond des moules.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins
Brioches roulées à la pomme et aux raisins
Commenter cet article

Amy | Foodetcaetera 11/03/2017 01:03

Elles sont magnifiques ces petites brioches!! Bon week end!

Les petits plats de Béa 12/03/2017 08:15

Merci bon dimanche

Toque de choc 09/03/2017 09:35

elles sont très gourmandes tes brioches !! attends j'arrive tout de suite pour le petit déjeuner !

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:52

le problème c'est qu'il n'en reste pas

Cooking Julia 07/03/2017 19:38

Quelle jolie gourmandise ! Vous avez dû vous régaler... :-) Bises

Doria 06/03/2017 16:23

Tes petites brioches sont riches en Saveurs et très réussi.
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 06/03/2017 20:48

Merci Doria

sotis 06/03/2017 13:26

hummmmm un vrais bonheur ces brioches!!!! bisous

Les petits plats de Béa 06/03/2017 20:52

on s'est régalé au petit déjeuner

Brigitte / Les filles à table 05/03/2017 20:08

Miam, de jolies brioches !!

Graine de faim kely 05/03/2017 18:20

mmm un régal Béa!
bisous

Marlyzen 05/03/2017 17:12

Ta garniture est originale, moi qui viens de boire un thé, j'aurais volontiers dévorer une de tes brioches !

Carole 05/03/2017 16:36

Voilà une garniture qui change pour la brioche.
Merci pour l'idée.
bises.

mamimijane 05/03/2017 10:46

une délicieuse brioche,
bon dimanche bizzzzz

Lou 05/03/2017 10:36

Elles sont vraiment tentantes !

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa