Brioches roulées à la pomme et aux raisins
Une nouvelle recette gourmande de brioche roulée, l'avantage de cette présentation c'est qu'on a la possibilité de les garnir d'une multitude d'ingrédients différents et ainsi de créer de nouvelles recettes. On peut présenter ces brioches cuites ensemble dans un même plat long ou rond pour une forme différente, on peut comme pour cette recette choisir de les cuire individuellement.
Pour 6 brioches
Pour la pâte
500 g de farine T 55
76 g de sucre
20 g de levure du boulanger fraiche
150 g de beurre mou
175 g de lait
2 oeufs
1/2 c à café de sel
Pour la garniture
2 pommes coupées en dés
80 g de raisins secs
100 g de sucre glace
100 g de poudre de noisettes
50 g de pralin de noisettes
1 cuillère à soupe de sucre perlé
1 jaune d'oeuf
Tiédir le lait.
Délayer la levure dans 50 g de lait et laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans la cuve de la MAP, verser dans cet ordre : le lait, le beurre, le mélange farine sucre puis la levure.
Programmer le programme pate et laisser travailler la machine 1h30 puis laisser encore reposer la pâte 30 minutes sans débrancher la machine, la pâte va continuer de pousser.
Dans un bol mélanger les pommes, les raisins, la poudre et le pralin de noisettes, le sucre glace et les grains de sucre.
Etaler la pate en un rectangle de 30 X 60 cm et 3 à 5 mm d'épaisseur. Etaler la garniture sue la pâte en gardant les bords libres. Rouler en un boudin et tailler ce boudin en 6 parts de 5 cm.
Les déposer debout dans des moules à muffins ou dans des cercles et laisser reposer encore une heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner le dessus des brioches avec le jaune d'œuf battu et délayer avec une cuillère à soupe d'eau.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Démouler chaud, sinon ils risquent de coller au fond des moules.
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