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Les petits plats de Béa

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

5 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Une nouvelle recette gourmande de brioche roulée, l'avantage de cette présentation c'est qu'on a la possibilité de les garnir d'une multitude d'ingrédients différents et ainsi de créer de nouvelles recettes. On peut présenter ces brioches cuites ensemble dans un même plat long ou rond pour une forme différente, on peut comme pour cette recette choisir de les cuire individuellement.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Pour 6 brioches

Pour la pâte

500 g de farine T 55

76 g de sucre

20 g de levure du boulanger fraiche

150 g de beurre mou

175 g de lait

2 oeufs

1/2 c à café de sel

Pour la garniture

2 pommes coupées en dés

80 g de raisins secs

100 g de sucre glace

100 g de poudre de noisettes

50 g de pralin de noisettes

1 cuillère à soupe de sucre perlé

1 jaune d'oeuf

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Tiédir le lait.

Délayer la levure dans 50 g de lait et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Dans la cuve de la MAP, verser  dans cet ordre :  le lait, le beurre, le mélange farine sucre puis la levure.

Programmer le programme pate et laisser travailler la machine 1h30 puis laisser encore reposer la pâte 30 minutes sans débrancher la machine, la pâte va continuer de pousser.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Dans un bol mélanger les pommes, les raisins, la poudre et le pralin de noisettes, le sucre glace et les grains de sucre.

Etaler la pate en un rectangle de 30 X 60 cm et 3 à 5 mm d'épaisseur. Etaler la garniture sue la pâte en gardant les bords libres. Rouler en un boudin et tailler ce boudin en 6 parts de 5 cm.

Les déposer debout dans des moules à muffins ou dans des cercles et laisser reposer encore une heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner le dessus des brioches avec le  jaune d'œuf battu et délayer avec une cuillère à soupe d'eau.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Démouler chaud, sinon ils risquent de coller au fond des moules.

Brioches roulées à la pomme et aux raisins
Brioches roulées à la pomme et aux raisins

Commenter cet article

A
Elles sont magnifiques ces petites brioches!! Bon week end!
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L
Merci bon dimanche
T
elles sont très gourmandes tes brioches !! attends j'arrive tout de suite pour le petit déjeuner !
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L
le problème c'est qu'il n'en reste pas
C
Quelle jolie gourmandise ! Vous avez dû vous régaler... :-) Bises
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D
Tes petites brioches sont riches en Saveurs et très réussi.<br /> Bisous, Doria
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L
Merci Doria
S
hummmmm un vrais bonheur ces brioches!!!! bisous
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L
on s'est régalé au petit déjeuner
B
Miam, de jolies brioches !!
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G
mmm un régal Béa!<br /> bisous
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M
Ta garniture est originale, moi qui viens de boire un thé, j'aurais volontiers dévorer une de tes brioches !
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C
Voilà une garniture qui change pour la brioche.<br /> Merci pour l'idée.<br /> bises.
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M
une délicieuse brioche,<br /> bon dimanche bizzzzz
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L
Elles sont vraiment tentantes !
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