750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Omelette aux champignons et à la sauge

12 Octobre 2016, 05:00am

Publié par Béa

Omelette aux champignons et à la sauge

On a eu droit à un été qui à jouer les prolongations mais maintenant plus de doute l'automne est bien là. Bon je pense que les champignons se font encore rares dans les sous bois, pas assez de pluie tant pis il y a toujours les champignons de Paris qui nous donnent le choix de leur couleur ,blanc, rose ou brun. Aujourd'hui j'ai choisi de beaux champignons bruns pour confectionner un plat tout simple sans surpris, mais cuit au four, à la manière italienne. Leur couleur brune fait un peu penser aux cèpes.

Cette omelette est agréablement parfumée à la sauge fraîche, une herbe aromatique que j'aime beaucoup.

J'ai dans mon jardin, un pied qui date de pas mal d'année et qui ressemble à un petit bonzaï tant les branches sont vieilles et se sont transformées en bois.

Omelette aux champignons et à la sauge

Pour 2 personnes

250 g de champignons bruns

2 échalotes

4 oeufs

1 cuillère à soupe de margarine

1 branche sauge

1/2 verre de vin blanc

2 cuillères à soupe de crème liquide légère

sel, poivre, ail semoule

Omelette aux champignons et à la sauge

Peler et émincer finement les échalotes.

Nettoyer les champignons puis les couper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200 °c.

Dans une poêle allant au four, chauffer la margarine et y faire blondir les échalotes.

Ajouter les champignons et laisser cuire en remuant 5 à 6 mn.

Mouiller avec le vin blanc, incorporer l'ail semoule, saler et poivrer.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre.

Ajouter quelques feuilles de sauge coupées finement.

Verser les œufs battus sur les champignons.

Enfourner pour une cuisson de 7 à 8 minutes.

Servir bien chaud.

Omelette aux champignons et à la sauge
Omelette aux champignons et à la sauge

Première couleur d'automne sur le canal de la Deûle à Lille le week end dernier.

Commenter cet article

Cooking Julia 14/10/2016 23:27

Comme elle fait envie cette belle omelette ! Aux champignons, c'est l'automne qui s'annonce... Bises

Messergaster 12/10/2016 18:01

Wow !! Elle fait vraiment envie, tu sais ? Bonne soirée :)

Les petits plats de Béa 13/10/2016 17:54

Elle était très bonne

chris 12/10/2016 16:50

Chez nous les champignons ne sont pas encore de sortis, mais ça ne saurait tarder...
Et rien de telle qu'une bonne omelette pour accompagner les champignons, je suis bien d'accord!!
bisous

Les petits plats de Béa 12/10/2016 17:16

et c 'est simple et bon

Carole 12/10/2016 07:59

Miam, j'adore !! Vive l'automne. Chez moi, on attend de grosses pluies et j'espère une sortie de champignons :)
Bonne journée, bises.

Les petits plats de Béa 12/10/2016 17:16

oui moi aussi j adore les champignons mais je ne dis pas vive l automne car celui ci nous conduit tout droit vers l'hiver et je n aime pas le froid. biz

" target="_blank"> Recettes de cuisine