Tartelettes vitaminées aux kiway
Le kiway est un mini kiwi, on l' appelle également kiwi de Sibérie, baby kiwi ou Nergi.
Il est plus vitaminé que le kiwi traditionnel et on le mange entier sans retirer la peau.
La saison serait apparemment assez courte de fin septembre à mi novembre.
Je les ai trouvé en supermarché vendus comme les framboises ou les myrtilles en petite barquette de 125 g.
J'ai choisi de les servir dans une pâte parfumée à la noix de coco. Je les ai trouvé bien meilleurs le lendemain, les fruits avaient bien imprégné la pâte de leur saveur.
On peut également se servir de ces kimay pour décorer des assiettes ou les incorporer dans une salade.
Comme on le qualifie d' anti coup de pompe il est peut être déconseillé d'en consommer le soir.
Pour 4 tartelettes
50 g de sucre roux
1 œuf
40 g de farine
20 g de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de bicarbonate
30 g de beurre mou
12 kiway
Préchauffer le four à 180°c.
Battre l'œuf entier avec le sucre.
Incorporer la farine, la noix de coco et le bicarbonate et continuer de battre.
Ajouter le beurre. Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à tartelettes.
Couper les kiway en deux et les déposer sur la pâte.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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