Mousse aux fruits rouges pour un octobre rose
Une recette toute rose pour soutenir l'action des bloggeurs et bloggeuses pour la lutte contre le cancer du sein, une recette aussi pour se régaler en famille ou entre amis, c'est un dessert avec juste 3 ingrédients, il se prépare rapidement, il faut juste prévoir de le laisser 2 ou 3 heures au frais avant de le servir.
Pour 4 personnes
180 g de crème et mascarpone Elle et Vire
50 g de sucre glace
140 g de fruits rouges surgelés + quelques pour la déco
Battre la crème mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème fouettée épaisse.
Mixer les fruits rouges décongelés.
Incorporer la purée de fruits à la crème fouettée.
Répartir la mousse dans des gobelets et réserver 2 ou 3 heures au frais .
Au moment de servir décorer de quelques fruits rouges.
Je ne participe que rarement à des défis culinaires mais celui-ci m'interpelle et c'est ainsi que j'ai décidé de proposer cette recette pour le défi "Compile moi un menu" dont le thème de ce mois est "Octobre, la cuisine rose" .... octobre rose est ce mois de mobilisation contre le cancer du sein.
Ce défi culinaire est à l'instigation de :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Seb « Poivré Seb
Un gros bisou à l'une de mes collègues dans la galère en ce moment.
Commenter cet article