Clafoutis aux fruits rouges et aux amaretti
Un nouveau clafoutis que je qualifierai d'intemporel puisqu'ici j'ai utilisé des fruits rouges surgelés qui permettent de préparer ce clafoutis tout au long de l'année.
Petite touche qui change, j'ai parsemé le dessus du clafoutis d'amaretti écrasés, ils apportent une touche de saveur et du croquant.
Pour 2 petits moules de 17 cm de diamètre
3 oeufs
70 g de sucre
25 cl de lait concentré non sucré
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
300 g de fruits rouges surgelés
6 amaretti
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait concentré et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Graisser les moules, répartir les fruits rouges, puis verser la préparation à clafoutis.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis parsemer sur le dessus les amaretti écrasés et enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
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