Crème de cerfeuil aux perles du Japon
Un velouté léger parsemé de petites perles du Japon qui en cuisant prennent la couleur bien verte du cerfeuil.
Une recette a faire urgemment avant que le gel automnal n'emporte ces petites feuilles parfumées mais fragiles.
Pour 2 personnes
5 oignons nouveaux avec leurs tiges
1 bouquet de cerfeuil
4 branches de persil
5 cuillères à soupe de perles du Japon
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
Peler et ciseler les oignons avec le vert.
Chauffer le beurre et y faire revenir les oignons.
Ajouter le cerfeuil et le persil grossièrement coupés.
Couvrir d'un litre d'eau, saler et porter à ébullition.
Cuire pendant 15 minutes puis mixer finement.
Remettre le velouté dans la casserole et porter de nouveau à ébullition.
Verser les perles du Japon et laisser cuire 20 à 30 minutes en mélangeant régulièrement.
A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche.
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