Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil
J'adore le citron dans les desserts ça vous le savez, mais je l'aime également associé au poisson, il apporte de la fraîcheur et le cerfeuil dans cette sauce bien crémeuse rend ce plat bien savoureux.
Pour 2 personnes
2 filets d'églefin
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1/2 bouquet de cerfeuil
sel et poivre
Poser le poisson dans une assiette creuse.
L'arroser avec la moitié du citron.
Couper l'autre moitié en rondelles et les déposer sur le poisson.
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les filets de poisson dans un plat allant au four avec les rondelles et le jus de citron, saler et poivrer.
Verser l'huile d'olive sur le poisson et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson selon l'épaisseur des filets.
Chauffer la crème, saler et poivrer.
Au moment de servir, poser l'églefin sur des assiettes de service avec les rondelles de citron. Verser le jus de cuisson citronné dans la crème , laisser chauffer doucement, ajouter le cerfeuil haché finement. Dresser la sauce sur le poisson.
Pour accompagner ce plat vous avez l'embarras du choix, pommes de terre vapeur, purée, riz, carottes fondantes, brocolis...........
L'églefin peut être remplacé par un autre poisson blanc, cabillaud, lingue, sole etc..
Commenter cet article