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Les petits plats de Béa

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

13 Mai 2021, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

J'adore le citron dans les desserts ça vous le savez, mais je l'aime également associé au poisson, il apporte de la fraîcheur et le cerfeuil dans cette sauce bien crémeuse rend ce plat bien savoureux. 

 

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

Pour 2 personnes

2 filets d'églefin

1 citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de crème épaisse

1/2 bouquet de cerfeuil

sel et poivre

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

Poser le poisson dans une assiette creuse.
L'arroser avec la moitié du citron.
Couper l'autre moitié en rondelles et les déposer sur le poisson.

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser les filets de poisson dans un plat allant au four avec les rondelles et le jus de citron, saler et poivrer.

Verser l'huile d'olive sur le poisson et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson selon l'épaisseur des filets.

Chauffer la crème, saler et poivrer.

Au moment de servir, poser l'églefin sur des assiettes de service avec les rondelles de citron. Verser le jus de cuisson citronné dans la crème , laisser chauffer doucement, ajouter le cerfeuil haché finement. Dresser la sauce sur le poisson.

Pour accompagner ce plat vous avez l'embarras du choix, pommes de terre vapeur, purée, riz, carottes fondantes, brocolis...........

L'églefin peut être remplacé par un autre poisson blanc, cabillaud, lingue, sole etc..

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

Commenter cet article

P
Quel délice ce doit être
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D
un délice ce poisson citronné
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I
Raffiné avec le cerfeuil, une herbe fragile que je ne trouve pas facilement
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Y
j'aime également beaucoup associer le citron au poisson...<br /> ton assiette est terriblement appétissante...<br /> bon jeudi<br /> bizzzoooo
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P
Une savoureuse recette de la mer.
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L
Une très belle assiette avec un bon poisson.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
Bonjour , je réalise cette recette aujourd’hui pour 3 personnes , c’est simple et alléchant, j’espère que mon homme va aimer...il n’aime que le poisson grillé ... mais j’ai trop envie d’essayer ce plat avec du cabillaud ... merci et bonne journée.
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B
Merci Eugénia c'est parfait un bel échange Bonne fin de semaine
E
C’était délicieux et tellement rapide ... nous nous sommes régalés. À refaire , encore merci .
B
Bonjour Eugenia, merci pour ce message j'espère que vous vous régalerez votre entourage avec du cabillaud c'est parfait bonne journée
T
une recette appétissante!<br /> bonne journée
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D
J'aime beaucoup le poisson, alors je suis conquise par ta recette<br /> Bonne journée
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C
un bon plat de poisson qui me plait beaucoup<br /> bises et belle journée
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