Salade de coeur de palmier au cerfeuil
Peut être que comme moi vous aurez envie d'une petite entrée fraicheur, une petite salade alors que les légumes qui nous permettent de proposer une assiette de crudités comme les concombres, les tomates ou autres productions locales ne sont pas encore disponibles chez nos maraîchers.
La solution, sortir une boite de cœur de palmier et l'assaisonner. J'ai fait simple, juste une vinaigrette et j'ai profité de la repousse dans ma plate bande d'herbes aromatiques, d'un pied de cerfeuil. Il est assez rustique, des feuilles plus fermes que celles que l'on trouve généralement chez les maraîchers, c'est d'ailleurs surement pour cela que le pied à bien résister aux frimas de cet hiver.
Pour 2 personnes
4 à 5 cœurs de palmier
1 morceau d'oignon rouge
1/2 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux
Quelques branches de cerfeuil
sel et poivre
Couper les cœurs de palmier en rondelles.
Dans un saladier émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre.
Ajouter les cœurs de palmier, l'oignon rouge coupé en fines lamelles et le cerfeuil coupé aux ciseaux (je coupe toujours les herbes aromatiques : persil, coriandre, cerfeuil, estragon à l'aide d'une paire de ciseaux, les robots abiment trop les herbes et changent leur saveur).
Saler et poivrer et mélanger délicatement.
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