Côtes d'agneau à la citronnelle, poêlée de pousses de soja
Une recette légère et cuisinée en quelques minutes.
Pour 2 personnes
4 côtes d'agneau
1 tige de citronnelle
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce huitres
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe d'huile
Poser les côtes sur une assiette.
Préparer une marinade avec la tige de citronnelle coupée en rondelles, le gingembre râpé, la sauce de soja, la sauce huitre, l'huile., le piment.
Arroser les côtes et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
Cuire les côtes au grill bien chaud. (pas de sel la sauce de soja est déjà salée)
Pour la poêlée de pousses de soja :
200 g de pousses de soja
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
Quelques tomates cerises
1 branche de basilic thaï
1 petit morceau de gingembre
4 branches de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame.
1 cuillère à soupe d'huile
sel et et poivre
Couper en petits cubes, la courgette, le poivron et l'oignon, les tomates cerises en 2.
Râper le gingembre.
Ciseler le basilic thaï et la coriandre.
Rincer les pousses de soja
Dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir les légumes pendant 5 mn, ajouter le gingembre et les pousses de soja cuire encore 5 mn. Ajouter les herbes, le sel et le poivre puis les graines de sésame.
Servir de suite, les légumes doivent rester croquants.
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