Biscuits ourson
Pour cette fête de Saint Nicolas, je vous propose une fournée de petits biscuits qui plaisent aux jeunes enfants
Leur façonnage est ludique et le visuel assez joli. Je les ai préparés pour mon petit fils qui a fêté ses 6 ans samedi dernier.
Pour une quinzaine de biscuits
170 g de farine
20 g de sucre en poudre
45 g de sucre glace
100 g de beurre
1œuf
1cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1cuillère à soupe de cacao non sucré
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine et les sucres avec le beurre pour obtenir une préparation sableuse.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Prélever 80 g de pâte et y mélanger le cacao.
Réserver les deux pâtes séparément au frigo pendant 2 heures.
Pour le façonnage, étaler la pâte à la vanille. A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre taille les têtes des oursons et les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Dans les chutes tailler des petits ronds d'environ 1/2 centimètre de diamètre pour façonner la bouche et les poser au fur et à mesure sur la base du cercle.
Avec un cure dents façonner les yeux et l'ouverture de la bouche.
Avec la pâte au cacao, façonner un boudin, le sectionner en petits morceaux, façonner de petites boules et les placer en les écrasant pour faire les oreilles.
Faire d'autres boules encore plus petites pour façonner le bout du museau.
Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180 ° c.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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