Shortbreads au citron et pavot
Des petits biscuits faciles à réaliser, parfumés au citron et aux graines de pavot, ça pourrait bien vous plaire.
Je les ai repéré chez Claude qui rédige le blog La cigogne toquée.
Ces petits biscuits anglais se grignotent avec gourmandise et il est difficile de s'en tenir à un seul.
Avant la cuisson, on façonne de petits trous sur chaque biscuit à l'aide d'une fourchette.
J'ai trouvé que c'était la bonne occasion pour utiliser un tampon ouzbek utilisé en Ouzbékistan pour marquer les pains plats comme ICI
Pour une trentaine de petits biscuits
150 g de farine
50 g de sucre roux + un peu pour le dessus des biscuits
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de graines de pavot
le zeste d'un citron jaune
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et le zeste du citron.
Ajouter le beurre mou et travailler du bout des doigts.
Ajouter le jus de citron, le lait et travailler pour obtenir une pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper les biscuits à l'emporte pièce.
Piquer chaque gâteau avec une fourchette.
Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métallique.
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