Truite gravlax au citron vert et au gingembre
C'est une nouvelle version de gravlax.
En tapant "gravlax"dans le moteur de recherche, vous pourrez constater qu'il y a déjà quelques recettes différentes de saumon gravlax sur ce blog.
Cette fois si j'ai choisi un beau filet de truite.
500 g de filet de truite
1 citron vert
1 pouce de gingembre
6 cuillères à soupe de gros sel
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans une boite hermétique adaptée à la taille du filet de truite, répartir 3 cuillères à soupe de gros sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
Poser le filet de truite côté peau sur le sel et le sucre et parsemer le zeste du citron vert finement râpé et le gingembre finement haché.
Répartir le reste de gros sel et le reste de sucre sur le filet de truite.
Fermer la boite hermétique et laisser au frigo pendant 36 heures.
Rincer le filet de poisson et le sécher avec du papier absorbant.
Ce gravlax se conservera une semaine au frigo.
Il faudra le couper en fines tranches pour le servir
Pour finir 3 photos de la Norvège (été 2016)
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