Biscuits pain d'épices
C'est une recette qui voyage. Je l'ai repérée chez Michelle (plaisirs de la maison) qui elle même l'avait vue chez Annyvonne (les délices de Thithoad).
C'est à nouveau une fournée qui se réalise facilement, des biscuits au bon gout de pain d'épices qui se conservent bien dans une boite hermétique et qui pourraient facilement intégrer la ribambelle de bredele de Noël.
Pour une quarantaine de biscuits (diamètre 5 cm)
225 g de farine
1 œuf
70 g de sucre roux
50 g de miel
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
Fondre le beurre.
Fouetter l'oeuf avec le sucre roux.
Puis en fouettant ajouter le beurre, le miel et les épices à pain d'épices.
Terminer en incorporant la farine et le bicarbonate.
Façonner un boudin sur un film alimentaire, bien l'enrouler et mettre la préparation 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Retirer le film alimentaire et couper le boudin en tranches, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Personnellement lorsque j'ai voulu couper le boudin de pate, la taille des biscuits ne me convenait pas, le boudin n'était pas assez gros. J'ai donc remis la pâte en boule, je l'ai étalée sur un plan de travail légèrement fariné et j'ai découpé les biscuits avec un emporte pièce rond de 5 cm de diamètre.
Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson (un peu plus si les biscuits sont plus épais que les miens).
Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boite métallique.
Pour finir
De part leur saveur, j'ai regretté de ne pas avoir utilisé un emporte pièce en forme de bonhomme qui aurait évoqué le bonhomme en pain d'épices.
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