Les doigts des anges
La période de Noël est vraiment propice à la confection de biscuits en tout genre. Mais la région phare est bien l'Alsace avec ces bredeles entr'autre.
Ceux ci je les ai repérés chez Julia (Cooking Julia). Ils m'ont autant séduite par leur simplicité que par leur joli nom.
Pour 25 à 30 biscuits
250 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
120 g de beurre dur
120 g de sucre semoule
50 g de sucre cristal
Dans le bol du robot muni du fouet fouetter les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Remplacer le fouet par la feuille.
Incorporer la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
La rassembler dans le bol du robot et mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le sucre cristal dans une assiette creuse.
Prélever une cuillère à café de pâte et la façonner entre les mains en un petit boudin. Le roulé dans le sucre cristal puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque à four garnie de papier cuisson, en les espaçant car ils vont un peu d'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Les laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boîte métallique.
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