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Les petits plats de Béa

Raviolis farcis aux escargots

11 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Raviolis farcis aux escargots

Nous aimons beaucoup les escargots et j'aime préparer des pâtes fraîches, c'est ainsi que j'ai créé ce plat qui nous a particulièrement régalé.

Raviolis farcis aux escargots

 

ces ravioli sont farcis d'une purée de champignons légèrement ailée et d'un escargot. Ils sont servis avec un peu de beurre d'ail.

Raviolis farcis aux escargots

Pour une vingtaine de raviolis

130 g de farine

70 g de semoule de blé très fine

2 oeufs

1 pincée de fleur de sel

Pour la farce

200 g de champignons de paris

2 échalotes

1 gousse d'ail

5 brins de persil plat

2 cuillères à soupe de ricotta

sel et poivre

20 escargots

Pour le beurre d'ail

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil plat

1 pincée de fleur de sel

50 g de beurre

poivre du moulin

Raviolis farcis aux escargots

Préparer la pâte à ravioles.

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, la semoule et la fleur de sel.

Incorporer les œufs un à un. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule toute seule. Réserver.

Préparer la farce.

Hacher les champignons, les échalotes, l'ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivrer.

Mélanger ce hachis avec la ricotta.

Préparer les ravioli

Passer la pâte au laminoir pour obtenir des bandes de pâtes.

A l'aide d'un emporte pièce tailler les raviolis.

Déposer une petite cuillerée de farce aux champignons puis poser un escargot sur un disque de pâte.

Raviolis farcis aux escargots

Couvrir d'un autre disque de pâte et presser légèrement les bords pour les souder.

 

Raviolis farcis aux escargots
Raviolis farcis aux escargots

Préparer le beurre d'ail.

Hacher le persil avec l'ail pelé. Ajouter la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, puis le beurre coupé en petits morceaux, mixer à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

Raviolis farcis aux escargots

Porter un grand volume d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Quand l'ébullition est atteinte, y jeter les raviolis 5 ou 6 à la fois et laisser cuire quelques minutes.

Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.

Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les déposer dans des assiettes de service. 

Parsemer immédiatement de petites portions de beurre d'ail. Le beurre va fondre sur les raviolis.

Servir de suite.

Raviolis farcis aux escargots
Raviolis farcis aux escargots

Commenter cet article

P
Quand l'Italie rencontre la France. Un délice à coup sûr.
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N
Quelle belle idée ! J'aime beaucoup les ravioles maison et les tiennes doivent être délicieuses.
BIsous
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D
Quelle delicieuse idée
Bonne soirée
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M
OH quelle bonne idée, j'adore les escargots !
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C
Oups... Ce sera sans moi aujourd'hui ! Bisous
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I
Mais quelle merveille ! Toute la famille raffole des escargots, quant aux pâtes fraîches, c'est une institution ! Cette recette a tout pour me plaire !
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E
Je ne mange pas d'escargot, mais j'aime beaucoup les pâtes fraiches maison. Bon week-end
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C
wouha je comprends que vous vous soyez régalé
j'en prendrais bien une petite assiette moi
bonne journée
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B
Je me serais régalée, j'adore les escargots ,je viens juste d'en racheter, une ou deux petites recettes de prévu ... bisous
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I
Quelle imagination fertile ! C'est pour notre plus grand plaisir de trouver de telles recettes qu'on a envie de reproduire
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