Raviolis farcis aux escargots
Nous aimons beaucoup les escargots et j'aime préparer des pâtes fraîches, c'est ainsi que j'ai créé ce plat qui nous a particulièrement régalé.
ces ravioli sont farcis d'une purée de champignons légèrement ailée et d'un escargot. Ils sont servis avec un peu de beurre d'ail.
Pour une vingtaine de raviolis
130 g de farine
70 g de semoule de blé très fine
2 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Pour la farce
200 g de champignons de paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
5 brins de persil plat
2 cuillères à soupe de ricotta
sel et poivre
20 escargots
Pour le beurre d'ail
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 pincée de fleur de sel
50 g de beurre
poivre du moulin
Préparer la pâte à ravioles.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, la semoule et la fleur de sel.
Incorporer les œufs un à un. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule toute seule. Réserver.
Préparer la farce.
Hacher les champignons, les échalotes, l'ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivrer.
Mélanger ce hachis avec la ricotta.
Préparer les ravioli
Passer la pâte au laminoir pour obtenir des bandes de pâtes.
A l'aide d'un emporte pièce tailler les raviolis.
Déposer une petite cuillerée de farce aux champignons puis poser un escargot sur un disque de pâte.
Couvrir d'un autre disque de pâte et presser légèrement les bords pour les souder.
Préparer le beurre d'ail.
Hacher le persil avec l'ail pelé. Ajouter la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, puis le beurre coupé en petits morceaux, mixer à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
Porter un grand volume d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand l'ébullition est atteinte, y jeter les raviolis 5 ou 6 à la fois et laisser cuire quelques minutes.
Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les déposer dans des assiettes de service.
Parsemer immédiatement de petites portions de beurre d'ail. Le beurre va fondre sur les raviolis.
Servir de suite.
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