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Les petits plats de Béa

Ma pâte à choux

1 Juillet 2018, 03:30am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ma pâte à choux

Cette recette basique de pâte chou servira à confectionner autant des plats salés que sucrés.

En effet ils sont neutres, ni salés, ni sucrés.

Les quantités ci dessous permettent de faire une quarantaine de petits choux à servir en amuse bouche ou en mignardises ou une vingtaine de choux plus gros.

Ils se congèlent parfaitement.

Ma pâte à choux

Ingrédients : 

250 g d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

125 g de beurre

200g de farine

5 œufs (250 g).

Ma pâte à choux

Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, bien mélanger.

Remettre sur le feu pour assécher la pâte pendant 5 minutes environ en remuant.

Quand la pâte se détache de la casserole et de la cuillère, la transvaser dans un récipient froid.

Ajouter les œufs progressivement. La pâte doit être molle mais pas coulante.

 

 

Ma pâte à choux

Préchauffer le four à 220°c.

Placer la pâte dans une poche à douille, préparer une plaque garnie de papier cuisson, presser pour sortir la pâte et couper à l'aide d'un couteau quand la taille du chou est atteinte. 

Passer un peu de jaune d'œuf au pinceau pour les dorer.

Enfourner les choux, baisser le four à 170°C et laisser cuire 25 à 35 minutes selon la grosseur des choux..

 

Ma pâte à choux

Commenter cet article

C
Ils sont trop mignons ces petits choux ! J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire... Bises
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M
Merci pour cette recette de base !
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Z
superbe , c'est très bon , bisou !
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G
de jolis choux merci pour la recette <br /> excellente soirée bises
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S
Coucou Béa, les ingrédients n'est pas afficher ni la recette ? En tout qu'à ils sont magnifique !!! Bon dimanche.
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P
Un petit problème sur ton article où la recette n'apparait pas ! Bonne journée
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B
Merci Sophie j'ai réparé le lien n'avait pas fonctionné bon dimanche
" target="_blank"> Recettes de cuisine