Ma pâte à choux
Cette recette basique de pâte chou servira à confectionner autant des plats salés que sucrés.
En effet ils sont neutres, ni salés, ni sucrés.
Les quantités ci dessous permettent de faire une quarantaine de petits choux à servir en amuse bouche ou en mignardises ou une vingtaine de choux plus gros.
Ils se congèlent parfaitement.
Ingrédients :
250 g d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
125 g de beurre
200g de farine
5 œufs (250 g).
Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, bien mélanger.
Remettre sur le feu pour assécher la pâte pendant 5 minutes environ en remuant.
Quand la pâte se détache de la casserole et de la cuillère, la transvaser dans un récipient froid.
Ajouter les œufs progressivement. La pâte doit être molle mais pas coulante.
Préchauffer le four à 220°c.
Placer la pâte dans une poche à douille, préparer une plaque garnie de papier cuisson, presser pour sortir la pâte et couper à l'aide d'un couteau quand la taille du chou est atteinte.
Passer un peu de jaune d'œuf au pinceau pour les dorer.
Enfourner les choux, baisser le four à 170°C et laisser cuire 25 à 35 minutes selon la grosseur des choux..
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