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Les petits plats de Béa

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

30 Juin 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Un beau chou fleur rapporté du marché alors que ça n'était pas prévu m'a obligée à réfléchir pour lui trouver un assaisonnement qui le mette en valeur.

Un petit tour au frigo : quelques champignons, du magret fumé, de la fourme d'Ambert pourquoi pas !!

Comme j'aime les champignons rôtis, j'ai choisi de cuire ceux ci de cette manière.

Il suffit d'y ajouter un peu de persil et une échalote et voilà toute l'histoire de cette salade fraicheur et légère.

Avec cette recette je participe au défi de recettes de .

Pour le mois de juin le thème est salades en tous genres

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis
Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Pour 2 personnes

1 petit chou fleur ou la moitié d'un gros

10 tranches de magret fumé

100 g de champignons

50 g de fourme d'Ambert

1 petit bouquet de persil plat

1 échalote

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor

2 cuillères à soupe d'un mélange de 4 huiles

sel et poivre

1 filet d'huile d'olive

1 pincée de thym

 

 

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Séparer les bouquets du chou fleur, les laver et les cuire dans un grand volume d'eau salée en les conservant bien fermes. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson.

Les mettre en attente.

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Préparer les champignons, retirer le pied terreux et nettoyer les champignons.
Les poser dans un plat allant au four garni d'une feuille de papier cuisson, saler et poivrer et parsemer de thym. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner dans le four chauffé à 200°C pendant 20 à  30 minutes en remuant à mi cuisson. Puis les laisser refroidir.

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le vinaigre et le mélange de 4 huiles.

Saler et poivrer.

Préparer une persillade en hachant le persil et l'échalote pelée. L'ajouter à la vinaigrette.

Couper la fourme d'Ambert en cubes.

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Poser les bouquets de chou fleur dans un plat creux, répartir les champignons rôtis entiers ou couper en 2.

Verser la vinaigrette, poser les tranches de magret fumé et les cubes de fromage.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Salade de chou fleur à la fourme d'Ambert et champignons rôtis

Commenter cet article

T
ta salade est trop alléchante ! je ne sais jamais trop comment manger du chou fleur à part avec des pommes de terre et de la béchamel !
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J
Et bien voilà une délicieuse salade. Bisous
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M
Une délicieuse idée de recette gourmande et complète !!
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B
Une belle petite salade, entre la fourme d'Ambert et le magret fumé, c'est tout bon !! Bisous
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M
Que du plaisir dans ton assiette! Bisous
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C
Très sympathique ta petite salade ! Ainsi cuits, les champignons sont divins... Bises
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D
C'est une très belle salade comme je les aime avec un bon choix d'ingrédients.<br /> Bisous, Doria
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D
Une délicieuse salade, j'adore tous les ingrédients et surtout le fromage.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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S
HUMM TROP BON <br /> CA CHANGE TA SALADE
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M
un petit air de mon païs dans cette recette !
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B
Oui l'Auvergne est au rendez vous
S
ça doit être délicieux, tout est super bon dans la recette. si vous avez l'occasion essayez avec de la fourme de Montbrison et du magret séché et pas fumé.<br /> Merci pour toutes vos idées
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B
Je ne connais pas cette fourme de Montbrison, je ne manquerai pas d'y gouter si j'ai l'occasion d'en trouver. Le canard séché serait effectivement bien approprié également ici j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo. Merci pour ce partage. Bon dimanche
C
une belle salade<br /> et avec ce beau soleil c'est parfait<br /> bises
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G
Une sade plein de jolis goûts Béa et oui avec cette météo c’est le moment de raconter nos salades ;-)<br /> Bisous
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