Yaourt à la cerise et au coquelicot
Je trouve la saison des cerises bien trop courte. J'ai donc envie d'en profiter un maximum durant ce mois de juin.
Bien sûr les clafoutis reviennent chaque été sur ma table. Il y en a d'ailleurs plusieurs recettes dans ce blog, il suffit de taper le mot clafoutis dans le cartouche "rechercher" pour les retrouver.
Aujourd'hui c'est une recette de yaourt que je vous propose. Des cerises cuites avec du sucre jusqu'à atteindre pratiquement la consistance d'une confiture forment une couche gourmande au fond du pot. Pour sucrer ces yaourts j'ai utilisé un sirop de coquelicot faisant ainsi des yaourts de saison, les bas côtés des champs de ma campagne sont parsemés de ces fleurs en ce moment.
En dehors de la période des cerises, on peut utiliser une confiture de cerises qui sera alors sûrement plus sucrée, il faudra en tenir compte pour doser le sirop de coquelicot.
Pour 7 yaourts
300 g de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
100 g de sucre
80 cl de lait entier
1 yaourt nature entier
5 cuillères à soupe de lait en poudre
4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot
Cuire les cerises avec le sucre pendant 20 à 30 minutes pour qu'elles aient pratiquement la consistance d'une confiture un peu plus liquide.
Laisser refroidir.
Puis mettre au fond des pots.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, le lait en poudre, le sirop de coquelicot.
Puis toujours au fouet, incorporer le lait.
Verser dans des pots et mettre la yaourtière en route pour 10 heures de programme.
Fermer les pots et les mettre au frigo quelques heures avant de les déguster.
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