Crêpes au yaourt à la vanille
Voici une nouvelle version de crêpes idéales pour cette chandeleur.
Une version au yaourt vanillé pour une version sucrée. Si vous souhaitez utiliser ces crêpes en version salée, choisissez alors des yaourts nature non sucrés.
Ces crêpes sont faciles et rapides à préparer et d'un moelleux des plus agréables.
Pour une pâte réussie et sans grumeaux j'ai opté d'utiliser mon blender.
2 yaourts au lait entier à la vanille
3 œufs
40 g de beurre de beurre fondu
12 cl de lait
12 cl d'eau
180 g de farine fluide
40 g de maïzena
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Dans le bol du blender mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation fluide, 1 à 2 minutes suffisent.
Laisser reposer la pâte entre 30 minutes et une heure.
Au moment de la cuisson ajouter un peu d'eau si la pâte a trop épaissi.
Cuire les crêpes dans une crêpière légèrement graissée.
Servir avec votre garniture préférée, miel, confiture, gelée ou pâte à tartiner.
Commenter cet article