Confiture de mangue au gingembre, rhum et citron vert - Cuba (2)
Mes tartines vont me faire voyager cet hiver, grâce à cette confiture, bien exotique.
En faisant cette confiture je n'y avais pas pensé mais en relisant mon article avant de partir en Norvège, ça à couler de source, la mangue et le rhum évoquent bien l'un de nos voyages, Cuba où bien sûr nous avons goûté au rhum mais aussi aux mangues achetées sur le bord de la route, ces mangues étaient vraiment moches mais tellement bonnes.
Pour 2 pots de confiture
2 mangues bien mûres (700 g de fruits pelés et dénoyautés)
1/2 citron vert
1 petit tronçon de gingembre
1 cuillère à soupe de rhum ambré
400 g de sucre de canne
Peler les mangues et retirer les noyaux.
Couper la chair en petits cubes.
Récupérer le zeste du demi citron vert puis la pulpe.
A l'aide d'un économe couper des lamelles de gingembre puis les couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Mélanger la mangue, le citron vert et le sucre de canne.
Cuire la confiture 30 à 35 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le rhum.
Avant de mettre en pot, mixer grossièrement les fruits avec un mixeur plongeant.
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots à l'envers, poser sur les couverts.
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