Feuilleté rustique à la caponata sicilienne et chèvre frais - balade sicilienne
J'aime beaucoup la caponata sicilienne que je prépare chaque été. C'est un plat d'aubergines plein de saveurs, légèrement aigre doux et quand j'en prépare c'est toujours une belle quantité.
On peut la servir autant chaude, tiède ou à température ambiante, pour une entrée ou en accompagnement d'un plat.
Après en avoir préparé à nouveau un grand saladier, il m'en restait. J'ai eu l'idée de l'utiliser en tartelette.
Ici j'ai utilisé de la pâte feuilletée façonnée à la manière d'une tarte rustique d'où le nom de feuilleté rustique.
Le chèvre frais qui le surmonte se marie parfaitement à cette caponata.
Pour 4 feuilletés
1 pâte feuilletée rectangulaire ou 4 carrés de pâte feuilletée
6 grosses cuillères à soupe de caponata sicilienne
4 palets de chèvre frais
2 tomates cerises
quelques feuilles d'origan frais
huile d'olive
Pour la caponata sicilienne, la recette est ICI.
Préchauffer le four à 180°c.
Si on utilise une pâte feuilletée rectangulaire, tailler 4 carrés de 13 cm de côté.
Répartir la caponata au centre des 4 carrés.
Poser dessus 1 palet et une demie tomate cerise sur chaque palet.
Rabattre les bords de la pâte pour former les feuilletés rustiques.
Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson, la pâte doit être dorée.
A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive sur chaque feuilleté et éparpiller des feuilles d'origan frais.
Balade sicilienne
2014
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