Cornets de mortadelle à la caponata
J'aime ce genre de présentation vintage en forme de cornet. Je l'ai déjà utilisé dans ce plat de Cornet de jambon à la salade de ratatouille.
Cette fois ci elle est le prétexte de remettre en avant ma recette de caponata sicilienne cette sorte de ratatouille aigre douce sicilienne servie fraiche.
C'est comme ça que je me suis amusée à rassembler deux régions italiennes.
Je sais, les siciliens se sentent siciliens avant d'être italiens. Il m'empêche que j'ai ainsi associé deux régions situées à l'opposé, sous la botte italienne, la Sicile et bien plus au nord la région de Bologne réputée pour sa mortadelle.
Pour 2 belles assiettes servies en plat
4 fines grandes tranches de véritable mortadelle bolognaise
4 cuillères à soupe de caponata recette ICI
quelques feuilles de salade
Sur une assiette poser en les faisant se chevaucher 2 tranches de mortadelle.
Déposer au centre 2 cuillères à soupe de caponata.
Puis façonner les cornets.
Ajouter quelques feuilles de salade pour compléter l'assiette.
Faire de même avec la deuxième assiette.
Bologne en Emile Romagne
La Sicile
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