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Les petits plats de Béa

Tartelettes panna cotta aux framboises

25 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartelettes panna cotta aux framboises

Ce sont de jolies  tartelettes bien parfumées à la framboise.

Sur la base d'une tarte à la pate sablée à la farine de sarrasin, j'ai déposé une préparation panna cotta parfumée à la framboise. Un peu de chantilly et des framboises viennent finir de décorer ces tartelettes qui se dégustent avec gourmandise.

Tartelettes panna cotta aux framboises

Pour 4 tartelettes

de la pâte sablée à la farine de sarrasin recette est ICI

20 cl de crème liquide entière + 10 cl pour la déco

2 feuilles de gélatine

150 g de framboises

40 g de sucre glace

Tartelettes panna cotta aux framboises

Préparer la pâte selon les indications que vous retrouverez ICI

Foncer des cercles à tartelettes, poser un morceau de papier cuisson et des billes de lestage cuire la pâte dans le four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes puis retirer les billes et le papier et poursuivre la cuisson 10 minutes, laisser refroidir puis retirer le cercle.

Préparer la panna cotta, mettre les feuilles à ramollir dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Mixer les framboises (en conserver quelques unes pour la déco finale).

Passer les framboises mixées au chinois pour retirer tous les petits grains.

Chauffer la crème liquide avec le sucre, stopper le feu juste avant l'ébullition.

Incorporer la gélatine bien essorée en fouettant vivement pour bien la dissoudre.

Puis ajouter la purée de framboises, bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Verser cette crème dans les fonds de tarte bien refroidis et mettre au frais  2 ou 3 heures.

 

Tartelettes panna cotta aux framboises

Fouetter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme (pour une réussite assurée, prévoir de mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur pendant 20 minutes avant de commencer à fouetter, la crème et le matériel bien froids assurent une prise facile de la chantilly).

Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille (la mienne est en forme de fleur). 

Déposer des touches de chantilly selon votre fantaisie et déposer quelques framboises et éventuellement une feuille de menthe.

Tartelettes panna cotta aux framboises
Tartelettes panna cotta aux framboises
Tartelettes panna cotta aux framboises

Commenter cet article

B
Elles sont belles comme tout tes tartelettes, et bien gourmandes. J'ai une recette en attente de tarte renversée avec de la panna cotta, mais avec des fraises, c'est bon !! Bisous
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C
C'est magnifique, bravo ! Bises
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P
Tes tartelettes son superbes. Bon dimanche
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M
très belles tartelettes panna cotta à la framboise, c'est un joli dessert plein de gourmandise. bonne journée
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T
très sympa l'idée de panna cotta dans une tartelette<br /> bonne journée
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G
de superbes tartelettes j'en prend une au passage<br /> excellente journée bisous
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B
Avec plaisir
N
Elles sont très jolies. Ça fait envie.<br /> Bisous
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V
Une tartelette pour un dessert idéal en été, tout en légèreté elle doit être des plus délicieuses avec ces belles saveurs que le sarrasin en peut que mettre en valeur.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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D
Elles sont belles tes tartelettes et doivent être exquises<br /> Bises
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C
elles sont magnifiques et doivent être délicieuses<br /> bon samedi
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C
Un dessert très gourmand, avec de jolies fruits, ces tartelettes sont très appétissante <br /> Bonne journée
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M
Quel joli rose ! C'est superbe et cela semble absolument délicieux ! <br /> Bon week-end, bises.
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