Tartelettes panna cotta aux framboises
Ce sont de jolies tartelettes bien parfumées à la framboise.
Sur la base d'une tarte à la pate sablée à la farine de sarrasin, j'ai déposé une préparation panna cotta parfumée à la framboise. Un peu de chantilly et des framboises viennent finir de décorer ces tartelettes qui se dégustent avec gourmandise.
Pour 4 tartelettes
de la pâte sablée à la farine de sarrasin recette est ICI
20 cl de crème liquide entière + 10 cl pour la déco
2 feuilles de gélatine
150 g de framboises
40 g de sucre glace
Préparer la pâte selon les indications que vous retrouverez ICI
Foncer des cercles à tartelettes, poser un morceau de papier cuisson et des billes de lestage cuire la pâte dans le four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes puis retirer les billes et le papier et poursuivre la cuisson 10 minutes, laisser refroidir puis retirer le cercle.
Préparer la panna cotta, mettre les feuilles à ramollir dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Mixer les framboises (en conserver quelques unes pour la déco finale).
Passer les framboises mixées au chinois pour retirer tous les petits grains.
Chauffer la crème liquide avec le sucre, stopper le feu juste avant l'ébullition.
Incorporer la gélatine bien essorée en fouettant vivement pour bien la dissoudre.
Puis ajouter la purée de framboises, bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Verser cette crème dans les fonds de tarte bien refroidis et mettre au frais 2 ou 3 heures.
Fouetter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme (pour une réussite assurée, prévoir de mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur pendant 20 minutes avant de commencer à fouetter, la crème et le matériel bien froids assurent une prise facile de la chantilly).
Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille (la mienne est en forme de fleur).
Déposer des touches de chantilly selon votre fantaisie et déposer quelques framboises et éventuellement une feuille de menthe.
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