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Les petits plats de Béa

Tournedos faussement Rossini

16 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Tournedos faussement Rossini

J'ai préféré appeler cette recette tournedos faussement Rossini car en consultant sur le net différentes recettes j'ai vu qu'on y mettait très souvent une lamelle de truffe.

N'ayant pas de truffe et ne voulant pas offenser les puristes, on dira que c'est un tournedos Rossini à ma façon.

Tournedos faussement Rossini

Pour 2 personnes

2 tournedos dans le filet

2 tranches de pain de mie complet

2 tranches de foie gras

1 cuillère à soupe de beurre

1 verre de cognac

10 cl de porto

1 échalote

quelques cèpes

Tournedos faussement Rossini

Peler et hacher l'échalote.

Passer les tranches de pain de mie au grill pain puis les couper en ronds de la taille des tournedos.

Nettoyer les pieds des cèpes, les couper en tranches et les cuire dans un peu de beurre dans une poêle saler et poivrer.

Chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Ajouter l'échalote et la faire dorer.

Ajouter les tournedos et les cuire selon la cuisson désirée, verser le cognac et flamber.

Arroser de porto. Retirer les tournedos et les maintenir au chaud.

Faire reduire la sauce au porto.

Sur des assiettes chaudes, poser une tranche de pain, dessus le tournedos arroser de sauce puis poser le foie gras.

Ajouter dans l'assiette quelques tranches de cèpes.

Servir avec des pommes de terre grenailles cuites avec la peau et sautées dans une sauteuse ajouter un peu d'ail et de persil haché en fin de cuisson.

Tournedos faussement Rossini

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