Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Côte de bœuf à l'asiatique

27 Août 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côte de bœuf à l'asiatique

Avec une belle côte de bœuf je sais faire plaisir à l'homme de la maison. Mais finalement c'est surtout l'été que je la cuisine même si j'ai déjà testé avec succès,  la cuisson au four ICI.

Cette fois ci on se dirige vers l'Asie avec cette marinade composée de sauces asiatiques, gingembre, coriandre et ail.

C'est une version qui nous a plu et qui change des autres marinades déjà présentent sur le blog : marinade argentinemarinade à la moutarde et à la persillademarinade à la moutarde, estragon et thym.

On peut également cuire la côte de bœuf sans la faire mariner et en l'accompagnant d'une bonne sauce comme la sauce au beurre d'échalion ou la sauce marchand de vin.

Toutes ces recettes sont excellentes. Vous avez donc le choix, un clic sur les types de plat vous redirigera vers la recette.

Côte de bœuf à l'asiatique

1 côte de bœuf (1 bon kilo pour moi)

Pour la marinade

5 à 6 branches de coriandre

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre frais pelé

1 cuillère à soupe de sauce de soja 

1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée

1 cuillère à soupe de sauce teriyaki

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de citron vert

quelques gouttes de sauce sriracha

Côte de bœuf à l'asiatique

Mixer ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Verser une cuillère à soupe sur l'une des faces de la côte puis la retourner sur un plat et verser le reste de marinade sur l'autre face.

Laisser mariner 2 ou 3 heures à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.

Côte de bœuf à l'asiatique

Saisir la côte soit à la plancha soit au barbecue et poursuivre la cuisson selon le goût saignant ou à point.

On peut également cuire la côte au four comme préciser en introduction.

 

Côte de bœuf à l'asiatique

Pour rester dans le thème asiatique, j'ai servi cette côte avec du riz noir asiatique sauté et agrémenté de petits pois et de coriandre.

Côte de bœuf à l'asiatique
Côte de bœuf à l'asiatique

Bon dimanche 

Côte de bœuf à l'asiatique

Commenter cet article

L
version asiatique j'adore !!<br /> bonne journée bises
Répondre
M
oh un délice cette côte de bœuf marinée et aux belles saveurs. bonne journée
Répondre
P
Ta côte de boeuf devait être un délice. Bises
Répondre
M
Terriblement tentante ! Ce week-end, si la météo le permet, on envisage de faire une côte de boeuf au barbecue. On croise les doigts, hihi !
Répondre
B
ha ben ont a eu la meme idée j en ai poster une aussi , hihihi bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
G
jolie cote et belle marinade<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
L
Miam miam voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Avec une marinade comme celle là, il y a de quoi se régaler !
Répondre
D
C'est une belle pièce de viande délicieusement parfumée<br /> Bises
Répondre
C
belle marinade en effet mes légumes vont très bien avec ta viande<br /> bon dimanche
Répondre
C
C'est sûrement un régal absolu, aux saveurs subtiles... Bon dimanche à toi. Bises
Répondre
C
Une côte de bœuf tendre et savoureuse avec une marinade bien parfumée : à tester<br /> Bon dimanche
Répondre
B
Merci Chantal bon dimanche également
" target="_blank"> Recettes de cuisine