Côte de bœuf à l'asiatique
Avec une belle côte de bœuf je sais faire plaisir à l'homme de la maison. Mais finalement c'est surtout l'été que je la cuisine même si j'ai déjà testé avec succès, la cuisson au four ICI.
Cette fois ci on se dirige vers l'Asie avec cette marinade composée de sauces asiatiques, gingembre, coriandre et ail.
C'est une version qui nous a plu et qui change des autres marinades déjà présentent sur le blog : marinade argentine, marinade à la moutarde et à la persillade, marinade à la moutarde, estragon et thym.
On peut également cuire la côte de bœuf sans la faire mariner et en l'accompagnant d'une bonne sauce comme la sauce au beurre d'échalion ou la sauce marchand de vin.
Toutes ces recettes sont excellentes. Vous avez donc le choix, un clic sur les types de plat vous redirigera vers la recette.
1 côte de bœuf (1 bon kilo pour moi)
Pour la marinade
5 à 6 branches de coriandre
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre frais pelé
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de citron vert
quelques gouttes de sauce sriracha
Mixer ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Verser une cuillère à soupe sur l'une des faces de la côte puis la retourner sur un plat et verser le reste de marinade sur l'autre face.
Laisser mariner 2 ou 3 heures à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.
Saisir la côte soit à la plancha soit au barbecue et poursuivre la cuisson selon le goût saignant ou à point.
On peut également cuire la côte au four comme préciser en introduction.
Pour rester dans le thème asiatique, j'ai servi cette côte avec du riz noir asiatique sauté et agrémenté de petits pois et de coriandre.
Bon dimanche
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