Côte de boeuf marinée pour un BBC ou une plancha
Voici une nouvelle marinade pour parfumer une bonne côte de bœuf à faire griller au barbecue, à la plancha ou encore au grill. C'est la grillade que vous avez aperçu hier en arrière plan des haricots verts confits.
1 belle côte de bœuf (poids selon le notre de convives)
Poivre du moulin
sel
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
Poivre du moulin
1 petit bouquet de thym frais avec des fleurs si possible
1 feuille de laurier
Dans un bol émulsionner la moutarde avec l' huile et le vinaigre.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Ajouter le thym finement coupé aux ciseaux et la feuille de laurier déchiquetée.
Mélanger.
Poser la côte de bœuf dans un plat creux.
Badigeonner la surface de la moitié de la marinade.
Retourner la côte et verser le reste de marinade.
Mettre au frais à mariner au moins 3 heures.
Faire griller la côte selon votre habitude, la saler en fin de cuisson et donner quelques tours de moulin à poivre.
J'ai accompagné cette côte de bœuf de haricots verts confits dont je vous ai proposé la recette hier.
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