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Les petits plats de Béa

Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles

26 Août 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles

Un bon dessert de saison : la verveine du jardin et les mirabelles de Lorraine, ces petites prunes au gout de miel et dont la saison est très courte.

Un régal servies bien fraiches, elles sont fondantes et parfumées.

Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles

Pour 4 panna cotta

30 cl de crème fluide

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 poignée de feuilles de verveine

1,5 feuilles de gélatine

200 g de mirabelles

Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles

Chauffer la crème avec la verveine et laisser infuser 30 minutes puis écumer pour retirer la verveine.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau fraiche.

Remettre la crème à chauffer avec le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées et mélanger pour bien les dissoudre.

Verser dans des coupes. 
Mettre au frais au moins 2 heures

Préparer la compotée de mirabelles.

Les couper en deux, retirer le noyau, mettre les fruits dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser compoter 15 minutes. Je n'ai pas ajouté de sucre, les mirabelles sont déjà bien sucrées.

Quand les panna cotta sont prises, déposer une cuillérée de compotée de mirabelles et décorer de feuilles de verveine.

 

Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles
Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles
Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles
Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles

Commenter cet article

L
un pur délice !!<br /> bonne journée bises
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M
Tes panna cotta ne manquent ni d'originalité ni de saveurs, bravo !
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M
un joli dessert délicatement parfumé avec la verveine, bon dimanche
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L
Oh comme elles font envie tes panna cotta<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
C'est une jolie composition dont les saveurs doivent être très agréables ensemble. Bises
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I
C'est la première année que j'ai un pied de verveine alors je suis preneuse de toutes les recettes ! Mirabelles et verveine, quel mariage délicat !
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B
moi j'aime beaucoup tant en infusion qu'incorporé en cuisine
Z
Wawww, tant de gourmandise, y a bon chez toi ma Béa, pas reçu ce post !!!
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B
ah malheureusement je ne peux rien y faire bisous
G
de très jolies verrines et bonne compotée<br /> excellente journée bises
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B
Merci Guy belle journée à toi également bises
N
Un dessert très frais et gourmand. Parfait pour finir un repas en beauté.<br /> Bisous
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B
oui c'est tout à fait ça bisous Natalia
M
Ton dessert me fait très envie, je l'imagine doux, onctueux, parfumé et délicat ! Miam !
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B
Oui c'est excellent j'adore les desserts fruités
D
Une panna cotta délicieusement parfumée<br /> Bises
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B
Merci Delphine bises
C
je ne suis pas fan de panna cotta mais j'avoue que celle ci me plait beaucoup<br /> bon samedi
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C
C’est un dessert qui me convient parfaitement, frais et gourmand<br /> Bonne journée
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