Panna cotta à la verveine et compotée de mirabelles
Un bon dessert de saison : la verveine du jardin et les mirabelles de Lorraine, ces petites prunes au gout de miel et dont la saison est très courte.
Un régal servies bien fraiches, elles sont fondantes et parfumées.
Pour 4 panna cotta
30 cl de crème fluide
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 poignée de feuilles de verveine
1,5 feuilles de gélatine
200 g de mirabelles
Chauffer la crème avec la verveine et laisser infuser 30 minutes puis écumer pour retirer la verveine.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau fraiche.
Remettre la crème à chauffer avec le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées et mélanger pour bien les dissoudre.
Verser dans des coupes.
Mettre au frais au moins 2 heures
Préparer la compotée de mirabelles.
Les couper en deux, retirer le noyau, mettre les fruits dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser compoter 15 minutes. Je n'ai pas ajouté de sucre, les mirabelles sont déjà bien sucrées.
Quand les panna cotta sont prises, déposer une cuillérée de compotée de mirabelles et décorer de feuilles de verveine.
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