Spaghetti au pesto de fanes de radis, féta et tomates rôties
C'est à nouveau un bon plat végétarien, riche en saveurs avec ces spaghetti parfumés au pesto de fanes de radis et la douceur de la féta rôtie sans parler de la petite touche d'acidité apportée par les tomates cerises rôties.
Tout ceci donne un plat très gourmand qui nous a régalé pour un diner facile à préparer.
Si vous aimez la féta ce plat est fait pour vous.
j'ai emprunté une partie de l'idée de ce plat à Clémence : la révolution en cuisine
Pour 2 personnes
180 g de spaghetti
3 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis
1/2 cuillère à soupe de gros sel
150 g de féta
une dizaine de tomates cerises
1/2 oignon rouge
2 pincées de basilic sec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
La recette du pesto de fanes de radis est ICI.
Couper la féta en deux dans l'épaisseur.
La poser dans un plat allant au four, entourée des tomates cerises et de l'oignon rouge pelé et émincé.
Parsemer le basilic sec sur la féta, verser l'huile d'olive et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson. La féta doit être légèrement dorée.
Pendant ce temps cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du gros sel, le temps indiqué sur l'emballage.
Récupérer 1 louche d'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes.
Mélanger le pesto aux pâtes en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Dresser les assiettes en déposant des spaghetti au pesto de fanes de radis, répartir les tomates cerises rôties et les morceaux d'oignon rouge puis poser sur le dessus la féta rôtie.
Servir de suite.
On peut bien évidemment utiliser un autre pesto.
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