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Les petits plats de Béa

Malfade au pulled de côte de boeuf

26 Novembre 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Malfade au pulled de côte de boeuf

Une côte de bœuf dans mon congélateur que je n'avais plus envie de servir grillée même si hors saison du barbecue ou de la plancha on peut la rôtir au four.

Alors l'idée et surtout l'envie d'un plat réconfortant m'a conduit vers cette préparation de pulled de boeuf un peu de la même manière que le pulled de porc qui nous avait régalé il y a quelques années.

J'aurai pu le servir à nouveau sous forme de burger comme ICI ou encore pour farcir des cannelloni comme ICI.

Finalement j'ai opté pour ces malfade parce que ce sont de grosses pâtes qui vont bien avec cette viande ainsi cuisinée. 

Malfade au pulled de côte de boeuf

1 côte de boeuf d'environ 1 kg

200 g  de champignons de paris

2 cuillères à soupe de sauce barbecue

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de cassonade

25 cl de bouillon de boeuf

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de paprika

1 cuilllère à café de cumin

quelques gouttes de piri piri

1 oignon

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

90 g de malfade par personne

1 cuillère à soupe de gros sel

 

 

Malfade au pulled de côte de boeuf

Préchauffer le four à 150°c.

Dans une cocotte en fonte supportant de passer au four, faire revenir la côte de bœuf coupée en deux sur les deux faces avec l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et laisser rissoler. Saler et poivrer.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce exceptée le laurier.

Verser la sauce dans la casserole, bien en enrober la viande, ajouter le laurier.

Couvrir et laisser cuire au four pendant 4 heures en retournant la viande deux fois en cours de cuisson et en ajoutant de l'eau si nécessaire, la viande doit baigner dans la sauce.

Prolonger la cuisson si la viande ne s'effiloche pas facilement.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, nettoyés et coupés en lamelles.

Quand la cuisson est terminée, effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson et les champignons.

Cuire les malfade dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes dans le plat de viande, égoutter les pâtes et les servir en assiette en les nappant de sauce.

Servir avec éventuellement du parmesan ou du pecorino à râper directement dans l'assiette.

Malfade au pulled de côte de boeuf
Malfade au pulled de côte de boeuf
Malfade au pulled de côte de boeuf
Malfade au pulled de côte de boeuf

💗💗Le cactus de Noël de ma maman est magnifiquement fleuri.💗💗

Je suis contente qu'il se plaise chez moi désormais.

Je vous souhaite un bon dimanche

Malfade au pulled de côte de boeuf
Malfade au pulled de côte de boeuf

Commenter cet article

A
Pour remplacer la côte de boeuf, qu'elle est le meilleur substitut pour une viande moelleuse. Bonne journée
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B
Une viande filandreuse comme le paleron ou la joue conviendra bonne journée
M
un plat de pâtes bien appétissant avec ce boeuf confit, j'aime beaucoup ce plat, bonne journée Béatrice
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C
Un bon petit plat dont je me régalerais bien... Bonne journée à toi. bises
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P
Je suis une accro de toutes les viandes cuisinées en pulled ! Bises
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J
Oh je mets dans mes favoris et lorsque mon ami Melisa proposera du boeuf à la ferme. Je le fais. Et j'adore ce cactus de Noël. Il va falloir que je m'en achète un. Bisous Béa
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T
ça devait être très bon<br /> bises
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J
j'aime bien ce genre de viande cuit longtemps....bises
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Z
J'adore ton assiette, je note car il me reste une côte de bœuf dans le congélateur aussi, bisous
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B
Ce genre de plat ma toujours tenté mais jamais fait . Semble si bon. <br /> Magnifique cactus qui réchauffe le cœur
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B
oui il faut prendre le temps de la cuisson mais c'est bien parfumé et ça nous a bien plu.<br /> Merci à vous bonne soirée
M
Quelle excellente idée ! Cette assiette doit être délicieuse.
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D
C'est une assiette bien appétissante<br /> Bises
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B
bravoooooooo , je ne connaissait merciiiiiiiiiiiiiiii bizzzzzzzzzzz
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L
Humm la bonne assiette qui fait très envie wahou il est magnifique ton cactus de Noël <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Le pulled beef est en effet une belle déclinaison du pulled pork que je vais bientôt mettre au programme. Parfait avec des pâtes ! Bon dimanche Béa
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C
un plat que je découvre <br /> ton cactus de Noël est magnifique<br /> bon dimanche
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C
Une viande fondante et confite. C est un plat moelleux et parfumé, un délice <br /> Bon dimanche
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