Malfade au pulled de côte de boeuf
Une côte de bœuf dans mon congélateur que je n'avais plus envie de servir grillée même si hors saison du barbecue ou de la plancha on peut la rôtir au four.
Alors l'idée et surtout l'envie d'un plat réconfortant m'a conduit vers cette préparation de pulled de boeuf un peu de la même manière que le pulled de porc qui nous avait régalé il y a quelques années.
J'aurai pu le servir à nouveau sous forme de burger comme ICI ou encore pour farcir des cannelloni comme ICI.
Finalement j'ai opté pour ces malfade parce que ce sont de grosses pâtes qui vont bien avec cette viande ainsi cuisinée.
1 côte de boeuf d'environ 1 kg
200 g de champignons de paris
2 cuillères à soupe de sauce barbecue
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de cassonade
25 cl de bouillon de boeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de paprika
1 cuilllère à café de cumin
quelques gouttes de piri piri
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
90 g de malfade par personne
1 cuillère à soupe de gros sel
Préchauffer le four à 150°c.
Dans une cocotte en fonte supportant de passer au four, faire revenir la côte de bœuf coupée en deux sur les deux faces avec l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et laisser rissoler. Saler et poivrer.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce exceptée le laurier.
Verser la sauce dans la casserole, bien en enrober la viande, ajouter le laurier.
Couvrir et laisser cuire au four pendant 4 heures en retournant la viande deux fois en cours de cuisson et en ajoutant de l'eau si nécessaire, la viande doit baigner dans la sauce.
Prolonger la cuisson si la viande ne s'effiloche pas facilement.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, nettoyés et coupés en lamelles.
Quand la cuisson est terminée, effilocher la viande et la mélanger avec le jus de cuisson et les champignons.
Cuire les malfade dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes dans le plat de viande, égoutter les pâtes et les servir en assiette en les nappant de sauce.
Servir avec éventuellement du parmesan ou du pecorino à râper directement dans l'assiette.
💗💗Le cactus de Noël de ma maman est magnifiquement fleuri.💗💗
Je suis contente qu'il se plaise chez moi désormais.
Je vous souhaite un bon dimanche
Commenter cet article