Côte de bœuf cuisson au four
Ca n'est pas parce que l'été est terminé que l'on doit se priver d'une bonne côte de bœuf.
C'est de plus pour moi une introduction à ma publication de demain matin.
Je l'ai cuite au four puisque le barbecue et la plancha sont remisés.
1 grosse côte de boeuf bien épaisse.
Poivre concassé
Huile d'olive
Fleur de sel
Sortir la viande du frigo au moins deux heures avant la cuisson.
Parsemer du poivre concassé sur une face, appuyer pour le faire adhérer, verser un filet d'huile d'olive, retourner la côte et faire la même chose sur l'autre face. Réserver à température ambiante.
Pour la cuisson
Préchauffer le four à 270°c.
Préchauffer également une plaque grill pour saisir la côte sur les deux faces 1 minute par face pour la marquer (ainsi barrer des traits du grill c'est plus joli). Le grill doit être très chaud.
Poser la côte debout dans un plat légèrement huilé pour une cuisson homogène.
Enfourner dans le four très chaud pour 15 minutes de cuisson pour une côte bleue, 20 minutes pour une côte saignante et plus si vraiment vous la voulez bien cuite. Dans ce cas il est impossible pour moi de vous donner un temps de cuisson, je ne la sers jamais très cuite.
Finalement durant la cuisson la côte c'est couchée, la prochaine fois il faudra que je trouve "un truc" pour la maintenir debout tout le temps de la cuisson.
A la sortie du four, enfermer la cote dans double feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de la couper en tranche.
Je n'ai pas salé la côte j'ai mis sur la table un peu de fleur de sel que chacun met sur sa viande selon son gout.
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